2016年7月31日
ロングツーリング用にインカム初購入

初めてだからか初期設定が結構面倒くさかったです。
日本語の説明書もわかりにくい(−_−;)

結局YouTube見ながらやりました

今回
仲間内で同製品か4つ買いましたが

Aくんのは電源ボタンが強く押さないと起動しにくい

BくんのはBluetoothがつながらい

Cくんのはラジオが聴けない

僕のは問題なし

博打要素が強いので☆3

って感じです

普段は使うつもりが無いので個人的には問題なしですが(^ ^)
2015年5月10日
スマホのナビ案内とタンデム用のため購入しました。ナビからの音は十分綺麗に聞こえますが、ノイズキャンセラーが効いているため最初の出だしの音声が聞き取れないことがあります。許容範囲ですが、、、
コスパは良いと思います。
2016年5月19日
今回は商品レビューでは無いのですけど・・・
私は昨年にベアリッジさんから販売のこちらのインカムを購入し妻と楽しいツーリングを満喫しておりました(性能的、価格的にも満足)
しかし今年に入りペアリングの調子が悪くなり通信しないトラブル、安価な商品だから仕方ないのかなぁと思いながらも
ベアリッジさんH/Pからご連絡させていただき修理等は無理でしょうかと?トラブルの詳細をメールした所。
本体を1度、お送り頂ければ検品対応いたしますよとの事でした。商品は無事に使えるようになり大変有り難く思っております。
今回言いたい所は
安価な商品だからと保証も無いネットショップが多数あるなかで、ベアリッジさんの1年保証は素晴らしいと、高額な値段を出せば幾らでも良い商品もあるでしょうがキッチリ、シッカリと保証を付けて安価とは言え素晴らしい
お店選びでベアリッジさんでの購入に今回は大変助かりました。ありがとう御座います。
2016年9月30日
音質はクリア、電波も割と遠くまで飛びます。音楽を聴いている時に通話したい時にはAボタン。もう一度Aボタンを押すと音楽に切り替わります。音楽は聴かず、通話するだけならボタンを押さずに済むので楽でいいですが、くしゃみをしたり、よっこいしょとか呟いたりすると相手に筒抜けなので笑われます。高い製品みたいな、かゆいところに手が届くみたいな機能はなくても、簡単操作な上、音質も良いので色んな方にオススメしたい製品です。
2015年8月15日
友人が2年前以上から同品を使っていて、今回のバイクツーリングに合わせて購入しました。
2年以上前の品から、改良されているらしく、ヘッドフォンとマイクのコード処理が合理化されているとのことです。
また、ペアリングの時間もかなり早くなっていました。今回は、同ペア購入の別友人と、ペアリングしましたが、2年以上前の同製品よりかなりペアリングの時間は早かったです。
バッテリーは、ちゃんと6時間で切れました。私は、2個持ちで、充電器は持っていきませんでしたが、ツーリングが13時間にわたり最後の1時間は無音で走りました。
到達距離は、直視距離で1キロくらいは行けそうですが、見えなくなると到達しません。
音量は十分。ただ、電源をオンオフするとボリュウムがリセットされてしまします。
マイクのウインドシールド(スポンジ)がでかく、ヘルメットの中でよいポジションを見つめるのに苦労します。結局スポンジはずっと顔面のどこかには触れていました。
2016年12月11日
買って届いた次の日から早速使っております。
最初のペアリング部分で恐らく混乱する人が多いかもしれません。
聞こえ方は自然すぎて近くだとスピーカー越しで話しているとは思えない。
実際は音楽しかまだ試せていませんが、街乗りの50km前後は普通に問題なく聞こえますが、高速道路では風切音に負けます。
最大音量で聞けますが、高速降りたら音量下げないと恥ずかしいことになるかもしれません^^;
2015年10月1日
電話のように使える同時通話がやはりいい。
カップリングのやり方をもう少し簡単にすればもっといい。
機会音痴には難しいかも。
2016年5月13日
使用するにあたり問題は少ないです。友人と4台同時通話も可能でした(少々設定がめんどいですが)。値段的なものも含めて現時点ではお勧めなモノだと思います。
ただ・・・ヘルメットへのフォルダーからの取り外しが硬いなあと思いながら使用していたら、8回目くらいでフォルダのツメが折れました。
他の友人達は問題なく使えていますので、俺のはずし方が強引だったのかもです。
2016年4月4日
何回かツーリングで使いましたが今の所問題無しです。スピーカーは2又のもので薄いのにノイズキャンセラーもしっかり効いて良く聞こえます。音楽もBluetoothで良く聞こえます^^
某有名メーカーよりも手頃な価格?ですがしっかりインカムの役目をしてくれてます。
ただグローブをしての操作はボタンが小さく操作しずらいですが、慣れるしかないですね。
2016年8月8日
友人とのツーリング様に購入
マイクの取付け方に工夫が必要でしたが
ダイワRX-7(自分)、ショウエイZ7(友人)は問題なく使用可能です。