Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

アクティブ(ACTIVE) リフレクターKIT TYPE-3(スリム) ブラック 汎用 1150021B
サイズ: 1個入り|色: ブラック|変更

2016年12月11日
フェンダーレスキットに取り付けるリフレクターを探していたんですが、リフレクター形状も色々あって悩みました。この商品に決めた理由はナンバーとの共締め穴が縦長の為、良くある「リフレクターがナンバーから離れすぎて不格好!」な事が無い事です。リフレクター自体の大きさは来るまで分かりませんでしたが、丁度良い大きさでデザインも良いです!
VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年3月5日
隼の車検を通す際、フェンダーレスになっていたためなくなっていたリフレクターを付けるため使用。
以前はトップケースの反射部でOKがかかっていて付けないままユーザー車検が通ったのですが
今回は一応OKが出たもののちゃんとつけるよう指摘を受けたので購入しました。
スリムですが保安基準適合の面積があり、おすすめです。
厚みは1mm程度ありますが、陸運支局でもらえるボルト長で共締めできました。
2017年7月31日
FZ1 FAZER2006カナダ仕様です。activeのフェンダーレスキットと一緒に取り付けました。後ろがグッとしまって良い感じです。
2016年9月9日
反射板が大きすぎたり純正のような無難な長方形だとカッコ悪いので
これを買いました。

予想以上に反射板が小さく車検大丈夫かな?
って思ってましたが先日の車検では問題なく通りました。

振動でブラブラ揺れることも無かったので満足しています。

ちょっと反射板が小さいかもしれないとビクビクしながら
バイクを車検に出しましたが
うちの車検場では特に問題なく車検もとれました。
2015年10月12日
外観を損なうことなく取り付け出来るため、デザインはとても良いです。
バイクの振動でナンバープレートが共振すると、不快な音が出るので、
ナンバープレートと接触するところにクッション材がついていれば星5つかな。。。
(自分で工夫すればOK)
2017年5月14日
スマートなリフレクターを探してこれを購入しました。これを付けてユーザー車検に行き、検査員の方が大きさを計ってましたが無事合格❗
2016年6月18日
フェンダーレスにして、スネークアイのテールランプを取り付けて、反射板は無いまま走ってましたが、やはりお巡りさんに止められても嫌なので、購入。

カッコ悪い理由もあったのですが、これならスネークアイのテールランプにも良く合い、良い物見つけました。
2016年7月27日
個人的には四角よりもこの台形?の方がデザインとしてスッキリ見てえ良いと思いました。
物もしっかりしてるので強度的にも問題はないと思います。
あとは振動防止に小さな薄いスポンジでも噛ませておけばOKかと。
2018年1月24日
車検上、必要なので価格も安いアクティブ製にしてみた。と言うよりアクティブのフェンダーレスを導入したのでSETで購入。まぁ、見た目どおりですね。特に可も無く不可も無い感じで。
review imagereview imagereview imagereview image
2017年1月2日
キタコのYZF-R25のフェンダーレスキットに取付ました。挟み込むだけで、スタイリッシュです。