2015年9月9日
Mサイズを購入しましたが、Lサイズにすれば良かったと思いました。
小さいというよりは、袖などがピッタリすぎという感じです。
迷っている方は、一つ大きいサイズがいいと思います。

取り引き自体は、迅速に対応していただき良かったです。
2015年3月7日
日焼け予防を目的に購入しました。海もプールも大好きですが、皮膚が焼けると赤く腫れてしまい、日焼け止めは塗っているものの落ちてしまいます。 なので着てました!! このまま水にもつかれて、つかり過ぎて冷えてきても大丈夫でした(笑)水遊び大好きな私には重宝しました。
2015年5月15日
まったく透けない事はないけど、気にならない程度です!
西表島の紫外線からバッチリ守ってくれました!
欲を言えば手の甲までカバーしてくれれば嬉しかったです。
手首から先は真っ黒に焼けました。
2017年3月21日
思っていたよりも収縮性があり、生地も肌触りが良く気に入りました。
2016年4月23日
身ごろ幅は 良いのですが 袖の長さが短くて
色味などイメージと少し違った。
2014年7月14日
子供とプールに行くため、パープルのSを購入しました。
普段はSサイズからMサイズを着ています。
小さいかと心配でしたが、ちょうどよかったです。 ボトムはショートパンツをはいていたので、それがちゃんと見える長さでした。
ブラック中心になりがちなラッシュガードですが、色もきれいで、この値段にも大満足です。
2014年7月13日
海やプールで使用の為購入しました。154cmで体格は普通。普段はMサイズの服を買いますが、ぴったりめが欲しかったので、サイズは上げずにMを購入。ピッタリです。ゆったりめに着たい方はサイズを上げた方がいいと思います。色はピンクを購入しましたが、透けます。ピンクの色は思っていたよりも濃い目な気がします。製造国の記載がないですが、届いた商品はmade in chinaでした。素材は悪くないです。参考になれば幸いです。
2015年5月28日
娘の高校のプール授業のため購入しました。
156センチでLサイズを購入。ちょうどよかったです。
できればパーカーが取り外し出来ると良いとおもいます。
これを来て泳ぐにはちょっと泳ぎにくい。
チャックが軽いタイプになりましたが、ちょっとチェック開閉が
スムーズに感じませんでした。もっと滑らかな物にしてほしいです。
おまけのスマホの防水ケースに娘は喜んできました♪
2014年7月21日
子供達とのプールや海水浴のために、と購入しました。
サイズは小さめとの事だったので、いつもよりワンサイズ大きいサイズを購入しましたが、思っていたより余裕がなかったので、-☆ひとつにしました。
でも、品質には問題なく良い買い物となりました。
2014年12月18日
ラッシュガードは2着目です。

ファンダイブ等の本気モードアクティビティに適するかはわかりませんが、南国のプールや、プールサイドで長時間過ごす程度の使用については、乾きのはやさ、UV対策、デザインの点について申し分ありません。