2014年2月4日
前出のレビューの通り、これはリムーバブルメディアではなくディスクドライブとして認識されます。

Windows では接続と同時にDドライブとして認識されました(私の Windows7 環境ではドライブの割当などの作業は必要なく即座に認識されました)。ドライブですので例えば DropBox の同期フォルダを移動することも可能です。
もちろんそういったことをあまり意識しない方は普通のUSBメモリの感覚で使用できます。
ただし、私の Windows 環境はハードに USB3.0 がなく、どれくらいのスピードが出るかわかりません。USB2.0 ではそこらへんのUSBメモリと大差ない数値しかでませんでした。
USB3.0 が使える Windows 環境でのレビューは他の方にお任せしたいと思います。

さて、もともと Mac 環境で使用することが目的でしたので、
以下 Mac Book Air 2012 128Gで使用した感想です。
使用前に「Mac OS 拡張」でフォーマットしました。
主な使用目的はずばり容量の少ない MBA の SSD を補うことです。

結論から言うと大成功です。

もちろん MBA の東芝製内蔵SSDに比べれば遅いですが、それでもHDDとは比較にならないスピードです。
特筆すべきは書き込みが読み込みに匹敵するスピードということです。
Random のベンチマークですが、最初の計測で読み込み 215MB/s 、書き込み 204MB/s で、再測定しても読み込み書き込みともに平均 200MB/s を記録します。

VirtualBox で Windows の仮想環境をこの製品にインストールしましたが、Windowsの立ち上がり、動作とも至って快適です。
XP、7、8、8.1 と、複数の仮想Windows環境を本体SSDを消費することなくすべて快適に使えています。

ただ、デザイン的には MBA にはあまり合わないのとサイズが大きいです。
右側の USB は ThunderBolt にコネクタが刺さっている状態ですと少し干渉しました。
左側の USB であれば MagSafe コネクタが干渉することなく使用できます。

以上、購入後増設ができない MBA の簡易増設 SSD としては手狭感が解消されたうえに予想以上の使い勝手とパフォーマンスで星5とします。

後は耐久性ですがこれはしばらく使ってみるしかないですね。
2014年4月6日
今までUSB2.0のメモリーしか所持していなかった事、古いノートPCにUSB3.0を構築したのでメモリーも3.0を導入。
SanDisk製は携帯やデジカメでも度々世話になった経緯もあり信頼度は個人的には無問題でした。
USBメモリーに関しては無知なところもありましたが、他のレビューアを拝見し使用感もかなり良さそうなのでこれにしました。
公称値では読み込み245MB/s、書き込み170MB/sで、以前の読み込み190MB/sからアップしています。
当方の環境ではそこまで出ませんが、読み書き共に100MB/sを超えているの環境が良ければ公称値に近づくのではないでしょうか。
チョッとしたバックアップ、データの移行などUSBメモリーで快適なるとは良い時代になったものですね(笑)

※追記
Windows8.1の環境でベンチを取りました。
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read     : 245.310 MB/s
Sequential Write     : 195.302 MB/s
Random Read 512KB : 192.511 MB/s
Random Write 512KB : 24.634 MB/s
2013年11月12日
以前の物はリムーバル記憶域として扱われてましたが、新パッケージの物はハードディスクドライブとして扱われるようです。
それはいいのですが、最初にUSBコネクタに刺したときに、認識はされるもののマイコンピュータにドライブが表示されず、
少々焦りました。
Windows7では「コンピュータの管理」−「ディスクの管理」でドライブ名を割り当てる事で見えるようになりました。
たまたまうちの環境で発生した症状かもしれませんが、同様な症状になった方は試してみてください。

このメモリは32GBのを以前から使ってますがスピードに関しては文句なしの速さです。
2015年9月13日
現在のロットは、リムーバブルメディアとして認識されますので
Windows to go には使用できません!
VINEメンバー2016年1月17日
ベンチマークの結果貼っておきます
速度は平均的なUSBメモリと比べると圧巻の一言。とくにランダムアクセスが速いので使い勝手が非常に良いです
変なUSBメモリだと発熱が凄かったりしますが、それもないので安心して使えます

値段は若干割高ではありますが、逆にこの値段帯でこれだけの速度が出るメモリはあまりないです
速度を求めるなら現時点ではこの商品がベストに近いのではないかと

なお2016年1月購入で認識はリムーバブルメディアでした
新しい物はリムーバブルメディア認識のようですね
2014年7月21日
USBメモリにしては非常に速い、と感じました。Windows 7をVMware仮想マシンにしてそのVMイメージをこのUSBメモリに入れてUSB2.0接続でArch Linuxに入れたVMware Playerからブートして使ってます。USB2.0で繋いでるからなのか、WDの5,400rpmのUSB-HDDとパフォーマンスは同等でした。(それでもUSBメモリとして考えるとすごいですが)あとは、書き込み可能回数などの耐久性ですね。こればっかりは、OSとか入れて使うとすぐ死んでしまいそうですが、3か月経った今でも普通に使えてます。USB3.0で繋げたらもっと速いんでしょうね。(MacbookAir Mid 2011)なので叶わぬ願いですが…。
2015年8月3日
購入当初、日本正規品を買うか海外パッケージ品を買うか悩みましたが、中身は同じということで安かった海外パッケージ版を購入。

速度的には十分満足していますが、何ヶ月で壊れるかはわからないので、その時にまた追記したいと思います。

壊れても保障を受けたいという方は日本正規品の購入をおすすめします。
2015年2月15日
32GBのモノを愛用していて、容量アップのこれも価格が下がったので買い増し。64GBだとリムーバルでは無くてドライブとして認識されるんですね。
USB2.0でも速いので重宝しています。ちなみにこれの「速さ」とは大きなファイルの転送速度ではありません(もちろんそれも速いけれど)。小さいファイルが多量にあるような場合に大きく差が出ます。バックアップ用途やUSBメモリーに入れるOSやらメンテナンスツールやら等で活躍です。一般的な写真や映像やらのやり取りなら、普通のUSBメモリで事足りるかと。
2016年5月3日
使っているMacbook Airが古くUSB3.0に対応していなかったこともあり、USBメモリーをあまり性能など気にせず購入。
ThunderBolt-USB3.0のアダプタを購入したので、アクセス速度を測ったところ、Write:200MB/s、Read:240MB/sを記録。
USB2.0の時は、Read/Writeともに30MB/s程度だったので、ようやくこのUSBメモリーの本来の実力を体感。
2015年12月18日
ワゴンセールの国産メーカー(EL・・・)製安物USB3.0対応メモリを買って、使用2回で壊れてしまい、こちらを購入しました。
前のは書き込み速度が数MBしか出ず、USB3.0なんて何の意味もありませんでした。
本製品は速度に定評があるとのことで購入しましたが、書き込み速度が速く感動しました!
もうメモリではなく、外付けドライブの感覚で利用できますね
アプリを入れてインストールテストしましたが、外付けHDDより遙かに早かったです
筐体が少し大きいので、狭い間隔のUSB口の場合、つけられないのが難点のため4とさせて頂きました。