SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive

2014年9月23日
モッズローラとLR760それにELITEハイドロマグユーザーです。ローラーマニアか?!(^_^;)
安普請の木造住宅で使用中です。マットの必要な機能性としては、床材を傷付けない・汗の床への落下防止・ローラーの防振・・・
こんなとこが求められるかと思います。前述の2つはマットなんだから出来て当たり前。

ローラーの振動の床への伝達性は、何もしないよかは気持ちマシな程度。
モッズローラーの防振性を上げるには脚部の改造(ちゃちすぎる)と、足置き台として異質防振ゴムの多層化で吉。
LR760はマット肉厚部に防振ゴムを敷いた上に接地で吉。
ハイドロマグは、スピード出すとプロペラ機のような重低音。一旦バラして共鳴板のような化粧板を取り外し、ローラーマウント部を改造して組み直し足台も異質防振ゴムの多層化で吉。でも50km以上出せばやっぱり唸り出す。

このマットと同じ機能なら、ホムセンで売ってるお風呂マットのような物とかコルク性の厚手のマットなのもの十分かと。
2014年2月9日
後輪を設置する部分だけがやや厚くなっています。さらに、丸まって搬送されるので、全体に伸びきっていないのでデコボコです。
3本ローラーをのせて使ってますが、前後ローラーを結ぶゴムがこのデコボコにこすれます。シューシューと異音が聞こえます。ゴムが切れそうで心配です。
はっきりいって、、、、、ゴニョゴニョ。
2014年9月30日
防振防音マットの効果は期待できません。集合住宅等で周りの住民に気配りする必要のある方は、ホームセンターで自作の防振防音マットの作製の必要があります。私は三種類の防振防音のマットに耐震ジェルをサンドイッチしてローラー台の下に敷いています。製作費4千円でした。
結果、クレームは今のところありません。
星1個でもいいのですが、マットのデザインと材質が良く、来客者に本格的にトレーニングしている様に見られましたので星2にしました。
2015年3月20日
なんでこれの評価が悪いのか不思議なくらい快適になりました。
二階から下の部屋に音が響かなくなりました。
2015年3月8日
3本ローラー用に購入しましたがヨレて山になったところがあたり、溶けましたショボ━('・ω・`)━ン
2015年3月22日
ふつうです。
定価では高いかな・・・。
20%OFFがちょうどかな~
2015年4月15日
値段分の効果はありました。正直定価では高いかな。
今の1万切れば妥当です。
2015年9月3日
転勤による引っ越しで泣く泣く手放したのですが、引っ越し先に物置があり、トレーニングできるスペースがあったので、購入しました。個人的に他社の物に比べ、防振性に優れているように、感じます。
2015年3月19日
ローラー台用に購入しました。音も下に響かず、傷もつかず、いい感じです。
2014年10月6日
レビューを読んだ感覚や予想していたよりは音が出た為星3つにしました