2015年11月20日
厚手でしっかりしてはいますが…製造の工程で付着したものなのか、油がジットリ。拭いても洗っても取れません。子供のプレイマットとして買ったのに、床も油でツルツルになって、かえって危ないので、残念ながら捨てました。
2016年11月23日
いつもは 大型スーパーで 買っていましたが アマゾンのほうが 安かったです。
商品は 気に入っているのですが 少し 隙間が 開いてしまい ぴったり こない所が あります。 子供が毎日 色々 水分 こぼしますが 少量しかしたまで いかないので 良いです。隙間があるので お菓子 や パン屑とか 挟まっちゃって やっぱり外して掃除が 必要です。 じゅうたん の上に 敷いているのですが 位置が いつの間にか ずれて しまいます。滑りどめ 検討しています。 厚みは ちょうど良いです。最初は
少し 滑ります 。油かな❓そのうち 消えました。
2015年12月17日
マット探していましたが、たくさんの商品があったので、迷っていました。
値段が安いのでとりあえず購入。
ハイハイ練習中の息子用ですが、厚みも結合部のしっくり感もなかなかです。
離乳食食べこぼし用にも使えるかなと思い、さっそく追加注文しました。
一部、厚みにバラつきがあります。
また見た目はバスマットみたいなので、オシャレ重視の方には不向きなのかも。
2015年7月10日
5か月の娘のために購入。しっかりとしたつくりで、色合いもよく、リビングに馴染みます。
以前はニトリで購入したもの(9枚で490円、フチなし)を使っていましたが、全然違います!
マットどうしの継ぎ目もキチッとはまり、ごみやほこりが裏にたまることもありませんし、掃除をするときもつなげたままめくって掃除機をかけられます。子どもにも安心して使えます。
2016年5月8日
フチ付きでゴミが入り込みにくく、とても良いです。これからの梅雨時期の湿気にはどうなのか未知です。
2016年6月24日
抗菌の効果は分かりませんが、厚みもしっかりしていて良かったです。色もブラウン系なので部屋にしっくり馴染みました。
2015年3月22日
娘の家用に購入しましたが厚みがあり、色も素敵でとっても気に入りました。
2016年11月27日
Amzonでは買い合わせで同じCBジャパンのマットを推奨して来ますが、あんしんで安全なとは製法が違うのか、ブロックが一致しませんでした、いい加減な推奨はやめてほしいですよね。製品自体は、普通ですが、抗菌仕様出ないものは、カビがはえていました・・・