2014年9月6日
mc4専用なのかな、6箇所ほどに使いました。
夏場に作業してたので割れる事は無かったです。
紫外線劣化しないように屋内で保管してます。

ただのプラスチック、100円ショップにならんでそうなレベル
2015年5月14日
最初は手締めで作業してましたが豆ができ他の作業に影響が出ましたがネットでこの工具を見つけ即購入しました。こればあれば簡単に締め込みできます。取外しも楽です。私の必要工具の一つです
2015年10月31日
アマゾンで買った、MC4のコネルクターにスパナ部分が入らなく絞められない。
でも、ソーラーパネルに付いているコネクターには合っていたので良かったです。
2014年2月26日
冬場だから分かりませんがすぐに爪が折れてしまいました。
これでは使い物になりません
2016年10月6日
と思ってましたが、使ってみて理由がわかりました。
どうして2つ対なのか?答えは形状にありました。
回して締め付ける部分が、AとBに分かれていて、だから2つセットなんだと。
片方はCの部分で、片方はスパナ中央の部分をコネクターの中間部分にあわせることができるので、2つ使って絞めると、カチカチ!と音がしてきちんと閉まったな、とわかりました。
2014年9月16日
初めて手に取ったとき、知恵の輪のように感じました。まあ、便利ですが、特になくてもコネクタの作成はできるかも。。。。
2014年1月13日
コネクタを締めるのに悩んでいましたが、トルクがしっかりかかると外れてくれるので、締めすぎ防止にもなって役立ちます
2015年9月19日
精度と耐久性が今ひとつですね。コネクター側をシッカリ押さえながらゆっくり力を掛けないと滑ってしまう時があります。
2015年3月30日
これに関しては純正品との使用感に差はありません。言い方を変えると「これで十分用は足す」ということです。
2015年5月30日
思ったとおりよかったです。
2個歯が欠けちゃいましたが何とかつかってます