2015年10月30日
幼稚園児の息子には立体はまだ難しいようですが、平面は見よう見まねで作っています。
小学校低学年の娘は、小さめの立体物なら作れるようです。

少ないピースで色々な乗り物、動物を表現するとドット絵に通じる可愛さがあります。
なので私のようにファミコンのドット絵世代の方はぐっとくるものがあります。
その一方で大量のピースを使う大物はかなりの作りごたえと、完成度です。

またLAQのガイドブックを別に購入すると、更に世界が広がります。

レゴに比べていまいちマイナーなLAQですがあちらに負けない素晴らしい国産おもちゃだと思います。
(もちろんレゴはレゴで良いですがね。)
2014年4月3日
本屋で娘が初めて触ってみて興味をもったので、購入しました。非常に気に入って遊んでいます。
2014年5月6日
届くのが早くて驚きました。
娘に買いましたが、息子も夢中になって楽しんでいます。
もっとパーツを増やしていろいろなものを作りたいと大人でも思えると思います。
2015年8月20日
娘の5歳の誕生日プレゼントに買いました。中には女の子が喜びそうな色のパーツと作り方の説明書があり、娘は届いて早々に夢中で作品を楽しんでいます。
2014年3月24日
学童保育で、男の子たちだけでなく女の子も遊び始めたのでこのシリーズを買い足しました。大喜びしてかわいい作品作りに夢中になっています。
2014年2月11日
姪御から紹介してもらい早速購入しました。アメリカの孫も楽しみに親子でチャレンジ中らしいです。もっと数が欲しいといいております(笑)
2016年5月5日
子供のクリスマスプレゼントに買いました。割引率も良く、気に入って遊んでいます。
2014年11月10日
指の力が足りないみたいです。商品そのものには満足しています。
2016年4月1日
4歳のお友達の家でを体験。
とても楽しく遊んでいましたので娘用にも購入することに決めました
娘が好きそうな色合いだったのでこちらをを。
マニアル通りには全く作っていませんが町作ったり箱を作ったり楽しくプチプチと遊んでいます。
レゴより、色々な形ができ、パーツを自分で選び立体的に仕上がり、たくさん考えてるようです。
2016年3月1日
ポイント35%付与とお得だったので、6歳年長の息子に購入しました。
あえての女の子用セットですが、これまで黒中心に基本色ばかり所持していたので、パステルカラーが加わりバランスが良くなりました。
ハッピーキッチンを作り、眺めては「か・わ・い・い」とうっとりしています。
これはかなりの完成度で素晴らしいと思います。

また、630ピースと表示されてましたが、実際は680個入っていました。

カチューシャは、頭でっかちな息子には小さすぎて、頭につけてもしばらくすると吹っ飛んでいってしまうのが残念。
参考までに頭囲56センチです。

入れ物は卵のパックのちょっと固め程度のちゃちな入れ物で3つしか分けられません。
ホームセンターの工具入れ容器のコーナーに、数百円、大きくてもせいぜい1000円台の仕分けBOXが売られています。
№1から№7までの7つ、場合によってはその他のパーツを仕分けて入れると使いやすいです。