2015年12月16日
前回買ったカバーは1.5cm幅くらいのマジックテープ2本で
本体を支えていたので1kg近くあるsuffaceを支えるには
頼りなく当然使っていく内に切れ目ができた

今回は幅の広いマジックテープを中央で止めるので
切れる心配は一切ないし 自分は持ってないが
ちゃんとキーボードを接続できるよう穴も空いている。

少し長めなので本体とカバーをぴったり密着させるのは
難しくほんの少しだけグラグラします。
後作りが雑なのかもうマジックテープの辺りから
紐が解けだしており こんな事はタブレットカバーでは
初でした。

若干不満点もありますがsurfaceのキーボード接続口が
カバーを作り辛くしているのだろうし 前回買ったカバーよりは
頑丈そうなので気に入ってます
2014年8月6日
マイクロソフト Surface Type Cover 【Windows RT及びWindows 8 Pro専用】 D7S-00020
をSurface pro1に取り付けて使用しています。

一応使えます。

キーボードをつけた状態では、蓋はカバーについているゴムひもで留めます。これがちょっと面倒。
ペンが差し込めるところがあるのですが、ペンの突起部分が引っかかり入れづらいです。

また、入ることは入るのですが、サイズが合いません。
本体の後ろを完全に覆ってしまうので、画面を傾ける方法に工夫が必要です。

私のこの商品の使い方は、surface proの本体を入れるところにType Coverを入れる方法です。
こうすると本体の後ろが空くので、立てかけることができるようになりますし、見た目もだいぶよくなります。

正直、あまりいい買い物をしたという気にはなれませんが、安いのでよしとします。
レザーカバーの購入を考えている方の参考になれれば幸いです。
2014年6月8日
傷防止にと思い購入してみましたが、微妙なところでサイズがずれているような??
カバー装着時にの充電もちょっと近接部が浮いてるような??
カバーを折りたたみ画面を起こすと角度が置きすぎているような??
まだまだ、この商品は改善の余地ありと思います
2014年1月14日
Surface 購入してしばらくすると、本体のキズが気になり購入してみました。価格も品質も手頃だと思います。
2013年12月30日
安価です。surface pro2 は傷つきやすいので、カバーケースは必須ですね。
2016年1月3日
粗悪品です。枠が合っていない。ホコリも付着。品質最悪。速攻で捨てました。