2016年10月10日
こどもの2歳の誕生日に。
とても喜んで毎日遊んでいます。
レールの数が少なく、写真通りの組み立て方しかできないのが残念。蓋がないとブロックレールだけでは丸くもならないのは予想外でした。
もっと普通の模様のないブロックやレール、電車に乗れる人形などが付いていたらより楽しめるのになぁと思い、少し残念でした。

別売りのモータートレイン、ストレートレールも一緒に購入しました。
このセットにはモータートレインは必須だと思うので、値段は高くなるでしょうが、予めセットに含んで置いた方がいいのでは?と思います。
ストレートレールを追加購入したので線路が少し大きくなり、遊びが広がりました。

セットとしては最低限の内容といったかんじです。
2016年2月29日
新幹線にハマってる2歳の息子の誕生日プレゼントに。元々アンパンマンのブロックを持っていて同じシリーズなので新幹線好きの息子に丁度良いと思い購入しました。とても気に入って毎日遊んでいますが、新幹線は持ち上げると連結部分がすぐ外れてしまい、1日に何回も怒りながら付けてと言って持ってきます。持ち上げなければすぐ外れることはないと思います。遮断機や時刻表など細かいところまで書いてあるパーツもあって小さくて可愛くて癒されます。
これだけたくさんの部品が入っていてこの安さは驚きです。
2015年2月21日
近くのおもちゃ屋では6000円以上していたが、
ほぼ半額で買えて金額的には満足だったが、
写真から内容は分かっていたが線路が少なすぎ写真以外の接続ができないなんて・・・
2015年1月26日
クリスマスプレゼントに購入いたしました。
サービスでプレゼント包装があればなお良かったですが、かなりお得に購入できたので満足です。
メーカー保管時のホコリ?なのか分かりませんが、うっすら黒ずんでいたので(中身には汚れありませんでした)星マイナス一です。
2016年2月2日
定価の77%OFFでとてもお得に買えました・
1歳の娘も喜んで遊んでいます。
2015年12月16日
すみません。クリスマスに孫へのプレゼントで買ったのでまだ開けてないので良いか悪いかわかりません