2015年2月23日
アンパンマンのカラーパット用に買いましたが、家で使うときは良いけど外出の時は電池が必要になる。動きたがる娘にはコードが短く、もう少しコードが長いと良かった。ただ、電池は買うのがバカらしいくらい消耗が早かったのでやはり購入して良かった。
2013年11月14日
4歳の誕生日プレゼントにアンパンマンカラーパッドを購入しました。電池がすぐ切れるとのレビューを見て、アダプターも同時購入しました。電池切れる心配がないため、とても良いです。
2014年11月26日
アンパンマンカラーパソコンスマートの為に購入。
これがないと普通に遊べないのでセットで購入しましょう。
2014年10月9日
電池をぬかずに使ってしまい壊れました。
またかいなおします。。
2015年10月8日
電池が必要なくなったので、
快適に使える。
でも充電式とかの方がもっと良かったなー
2013年12月25日
アンパンマンカラーパッドが以下のACアダプタで動いたので、互換動作報告です。

DC 6V (800mA)
外径:φ4.0mm ピン径:φ1.7mm
EIAJ電圧区分2(EIAJ#2)

もし余っているACアダプタ or ハードオフ等で調達すれば安く済みます。
動作未確認ですが、ELPA ACマルチアダプター6V ACD-060あたりが適合するのでは?
ただ、カラーパッド側の差込口が深いので、ジャック側を少し削る必要があるかもしれません。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
アンパンマンのカラーパット用にと購入しました。
使い方が悪いのか、電池持ちが短いので困っていましたが助かりました。
バンダイさんも最初からつけてくれたらいいのに・・・ともおもいますが。
コードも長いし、いいと思います。
2015年10月19日
アンパンマンのカラーパソコンとカラーパットを持っていましたが、電池の消費が半端ないのと電池交換も安全な構造になっているのでめんどくさく、すぐにアダプターを購入しました。
電池なんて一日2回交換とかありましたし、電池代もばかにならない。
カラーパソコンとカラーパット用に1個購入して両方で使用しています。
これがないと、手間もお金もかかりますので早めに購入した方が良いと思います。
2016年4月3日
使えないのがありますが
メーカー問い合わせした所妖怪パットを交換してもらったらバッチリ使えました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
2014年2月19日
まだ2歳なのに、見本を見せたらm見よう見まねで、容易に使いこなしています