2015年2月23日
アンパンマンのカラーパット用に買いましたが、家で使うときは良いけど外出の時は電池が必要になる。動きたがる娘にはコードが短く、もう少しコードが長いと良かった。ただ、電池は買うのがバカらしいくらい消耗が早かったのでやはり購入して良かった。
2015年10月8日
電池が必要なくなったので、
快適に使える。
でも充電式とかの方がもっと良かったなー
2013年11月14日
4歳の誕生日プレゼントにアンパンマンカラーパッドを購入しました。電池がすぐ切れるとのレビューを見て、アダプターも同時購入しました。電池切れる心配がないため、とても良いです。
2016年1月14日
アンパンマンカラーパッドと一緒に購入しました。充電式ではないので、コンセントにさしながら遊ぶ感じです。場所が決まってしまうので、外出するときに使ったりする場合は電池を使い、アダプタを使う時には電池を外してから使わないといけないところが手間かかります。

家でも最近は電池を使っています。
充電ができるアダプタが発売したら良いかと思います!
2014年10月9日
電池をぬかずに使ってしまい壊れました。
またかいなおします。。
2014年11月26日
アンパンマンカラーパソコンスマートの為に購入。
これがないと普通に遊べないのでセットで購入しましょう。
2016年4月21日
2、3度接続したらもう反応しなくなり使用不能になりました。保証書など、開封した時に捨ててしまったので、とっとけばよかったなと思いました。
2016年11月23日
妖怪padS用に購入。
この手のタイプは必須ですよね。
本体をもっと安くして、これを同梱して欲しいです。
2015年3月30日
アンパンマンのカラーパット用にと購入しました。
使い方が悪いのか、電池持ちが短いので困っていましたが助かりました。
バンダイさんも最初からつけてくれたらいいのに・・・ともおもいますが。
コードも長いし、いいと思います。
2013年12月25日
アンパンマンカラーパッドが以下のACアダプタで動いたので、互換動作報告です。

DC 6V (800mA)
外径:φ4.0mm ピン径:φ1.7mm
EIAJ電圧区分2(EIAJ#2)

もし余っているACアダプタ or ハードオフ等で調達すれば安く済みます。
動作未確認ですが、ELPA ACマルチアダプター6V ACD-060あたりが適合するのでは?
ただ、カラーパッド側の差込口が深いので、ジャック側を少し削る必要があるかもしれません。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告