2016年6月1日
Nシステム 地元に何箇所かあるけど 反応しませんw
あと雨の次の日は画面の中が湿気で曇りますね
IPX7ってほんと??????
個人的にはIPX5か よくて6かなと

まあ他に防水でバイクにつけれるのがなかったからこれにしたけど あんまいいとは思わない。
2015年7月21日
精度良く、二度ほどお世話になりました。
カウル内につけっぱなしですが、故障なく耐久性ありそうです。
安全運転のお供にオススメです
2015年10月26日
シガーソケットから電源をとっていますが、ゴムの蓋の部分がそのうち千切れて紛失してしまいそうです。
最初から蓋を外せる構造の方がいいと思います。
使ってみての感想は、いまのところ普通に使えています。
少し後ろに覆面パトカーが居た時も、うるさくメッセージが出ていたので、助かりました。
画面は直射日光が当たると少し見ずらいですね、私はスマホ用の低反射フィルムを貼ったところ少し見やすくなりました。
全体の評価としては、買ってよかったです。
友人にもお薦めできるレーダ探知機だと思います!
2016年1月29日
USB端子で充電はできるのだが、データ更新はできない?
データをマイクロSDカードに読み込ませて、本体にカードを挿入しそのデータを本体に移し、カードは抜いて使用する。?
なぜこんなんに、ややこしい設定方法なのでしょうか?
PCとUSB接続してデータの転送はできず、データを読み込ませたマイクロSDカードを挿入してはじめてデータを更新できる。しかもカードを挿入している間は、カバーは閉まらない。想像を絶する、馬鹿としか思えない設定方法です。
千歩譲って、マイクロSDカードを介さないとデータ更新できないとしても、カードを挿しているとゴムカバーが閉まらないとは想像をっ絶するほどのバカな仕様だ。
それならば、データ更新の説明文の頭に記載してくれ!!
2016年2月11日
オールモードにすると話しまくってくれるので市街地では若干うるさく感じる時がありますが、
ツーリングに行くと高速以外では割と静かにしてくれるので切れたかと不安になりますが
たまにしゃべってくれるので運転が単調にならずに乗っていられます。
本体はカウル内にしまってあり見ることはできませんが、Bluetoothで聞いております。
インカム使っているのであればおすすめレーダーです。
2015年6月18日
GPSレーダーは初めての購入です。
胸ポケットに入れて、ヘルメットに有線でつないでいます。
非常にGPSの性能はいいです。
バイクのツーリングに使用していますので、速度表示や画面の表示はoffにしていますが的確に危険な場所を音で教えてくれます。
誤った電波で誤信号も少ないです。
気になるところは、走行速度によるモード変更の音声案内がうるさいです。
「シティモードになりました」「ハイウェイモードにきりかえます」等がうるさくて、切ろうと思っても切れないです。
取説を熟読しましたが切り方がわかりませんでした。
後は、バッテリーの持ちも1日程度のツーリングでしたら、使用できます。
バイク乗りには、ちょうどいい商品だと思います。
2014年11月19日
バイクと車で使うために購入。設定はそれ程難しくはない。購入した皆さんが言われているUSB部分のゴムキャップだが、構造を確認して気を付けて開け閉めすればすぐにちぎれる物でもないような気がする。車で使う場合(電源を確保して使用する場合)に表示されるスピードは5km低く表示される。液晶が小さいので色々表示させたい人には不向きかもしれないが私はこれで十分だと思う。バイクでの使用時はバッテーリーを使う方法を選択しているが7時間使って20%の残だった気がする。バッテリー使用時はボタン操作等をしなければ通常何も表示しない。胸ポケットに入れて使っているが十分色々と知らせてくれる。可能な限り遠い位置で取り締まりを確認したいのでそのように設定したつもりであるが、まだ本物に遭遇していないので判断しにくい。Nシステムやオービスは少し遅めに知らせてくるような気がするので、もう少し早めに知らせてほしいが設定ミスかも知れないので確認してみようと思う。GPSの測位も早くて良い。SENAのSMH10を使っており、ペアリングが可能だったので快適に使えている。
2014年2月8日
※掲載画像あり
2014/01/20 27620円

バイク用ステー(1395円)と併せて購入

リレー経由のUSB接続で常時電源供給させ使ってます。

雨が降ってきたらUSBを外せばよいだけですが、
防水カバーがなくならないか不安ですね。

データ更新はとても簡単。 みちびき対応ってのも良いです。
機器的な事に関しては重宝しております。
が、防犯の面では良いとは言い難し。
プラスドライバーだけで誰でも取れるので、最低でも6角仕様にした方が良いかと。

あと、バイク固定時の難点としては、グローブの製品にもよりけりでしょうが
冬用の厚手グローブ装着時はボタンが押しづらい…

今後の改善を期待し、もう少し安ければということで☆4

_/_/_/_/_/ 追記 _/_/_/_/_/

常時電源で使ってましたが、接続部分が甘くなったようで充電しなくなりました。
接続部分をグリグリすると充電し、手を放すと充電しなくなる(笑)

そのうちどうやっても充電しなくなり、赤文字で「機器異常」の画面が表示され強制シャットダウン。
強制終了後は電源すら入らず、状況をデイトナに連絡。

送料着払いで発送し、約一週間後に戻ってきましたが…

※↓Dからの説明文(かなり端折ってます)
お預かりした商品を検査しましたが現象が見受けられず、基盤を新品に交換しております。

戻ってきてからは、電源接続端子部分を動きにくいようにテープで固定しました。
修理後、約1000km走りましたが今のところは問題なく使えてます。
2013年11月25日
もう少しバッテリーの持ちがよければと思います。一日利用すると確実に落ちます。
胸ポケットに入れていてもGPSはしっかり受信しますし、高速を走らない限り聞こえますが、ヘッドセットで利用すると
バッテリー的にかなりきつい感じがします。
電源ソケットを防水にしてもらえれば…と感じました。
2015年3月24日
sena20sとの相性問題か、bluetooth通信は不安定。
Usbゴムキャップがすぐ外れるので要注意。
それ以外は概ね及第点。