Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2015年8月15日
microSDXCカードを64GBから128GBに換装しました。特に問題なく認識してます。(exFATフォーマット)
電池の持ちも十分で、未だに現役で映像、音楽再生、Webブラウジング、メールをメインで使っています。
今時の無線LAN内蔵TVに直接映像飛ばして楽しめます。(e.g. Regza 43J10X)
Cromecastへの接続もできました。Amazonビデオもソフトを入れたら見れるようになりました。
スカパー!のオンデマンドもソフト導入で見れました。
(Androidバージョン 4.2.2 カーネルバージョン 3.4.5)
壊れたらMemoPAD最新モデルに買い換えようかと思っていますが、今のところ不具合もなく、普通に使えています。(買い換えの必要もなく)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月17日
私は2014年の3月に14800円でこのタブレットを購入しています。
それから、1年半あまり経ちましたが、価格はあまり変わっていません。
(為替が円安に振れているので、実質値下がりしているのかもしれませんが)

タブレットという製品のスペックがすでに求められる水準に達したからだと思います。
これからは、新製品が出るたびに、価格が下がるという局面ではなく、
「欲しい時が買い時」ということになるのでは?と予想します。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月25日
Android端末でワイヤレスでミラーリングをやってみたくなり、
Miracast対応で安いタブレットを探していたところ、
こちらの商品が良さそうだったので購入しました。
Miracast対応と謳っているもののミラーリングでの動作事例が少なく不安でしたが、
ワイヤレスディスプレイアダプタの「 EZCast 」(Chromecastによく似た商品)をペアにして、
インターネット(Wi-Fi)接続している状態でワイヤレスでミラーリングができました。
思っていた通りのことができてよかったです。
また、新型が出てこちらは値下がりして安く買えたこともよかったです。

[Chromecastでの注意]
Chromecastの初期セットアップをこのMeMO Pad HD7 ME173でやろうとすると、
Chromecastをうまく認識できず、セットアップを完了することができないようです。
別の端末で、Chromecastの初期セットアップを完了すれば、それ以降は、
このMeMO Pad HD7 ME173でもChromecastを使うことができるようです。
この不具合は、アマゾンのレビューや価格ドットコムのレビューで、複数件報告されています。
2016年9月16日
2013年9月の購入して、2016年5月に壊れました。
値段終わりには、2.5年使えて、まあコストパフォーマンスは良かったかな。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月23日
以前はAtomWinタブレットを使用していましたが、androidへこの機種で乗り換えてみました。
ゲームはしないので自分の使用スタイルではこのタブレットでも十分快適なものです。
いつも手元に置いてフル活用していましたが、572CLを買い増ししてから出番がなくなってきました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月12日
サポートの質や初期不良などでいろいろ言われるasusですが、自分は気に入っています。nexusやmemopadなど販売数がこれだけ多ければ確率の問題かと思います。

この商品もコスパ抜群でした。アンドロイドタブレットは初でしたが、なかなかいいですね。何と言ってもアプリの豊富さが魅力的です。10.1インチのタブレットとの比較になりますが、片手で持っていても楽なので普段使いに向いています。

nexus7と迷っていましたが、背面カメラが魅力的なのと内部メモリの心細さはマイクロsdで補える点が高評価でこちらにしました。外出先で電子書籍を読むのに抜群です。
2015年3月23日
電源持ちもよく、使い買っても良かったのですが、先月出張先で風呂にドボン。
中を乾燥させる為に、裏蓋開けて、バッテリー端子外して、ドライヤーで乾燥。
その際、MicroSDカード外していなかったので、スロットが損傷し、カード読めなくなりました。
しかし、乾燥後は本体は問題なく使用できています(今も使用中)。
買い替えするかどうか迷っているところですが、この機はこのまま
読書ゲーム用として使用するつもりです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月28日
有名メーカーのOEMモデルを作っているので、性能は遜色なく、コストパフォーマンスは優れてます。
チョット厚みがありますが、MicroSDが使えたり、裏表カメラがある等、優れた機能も付いており、満足して使ってます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月24日
Tegra Note7をつかってましたが、故障してしまったため安価なタブレットがほしいと思い中古で購入
不具合等はありませんでしたが、ホーム画面を横にスクロールするだけでちょっとカクつきます
当方、ゲーム用に購入したのですがエフェクトが少し重いとかなりカクつきます。
ですがサイト閲覧等では全く問題ないので、ゲーム用としては△ですが普通に使う分には問題無いと思われます。
ゲームをする、とお考えならばNexus7の2013モデルのほうが断然いいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月3日
今更レビューしますが購入して数年経ってますがサブタンとして重宝してます。
私事ですが、1.5mぐらいからうっかり落として割れたって青ざめたがピンピンしてましたし。
ただ、他でレビューしましたがAndroidが古いから使えないケースが少なからず起こってきてます。
新規購入は考えて方が良い商品だと思います。残念ですが。。