2015年4月17日
オ〇ツ150用の衣装として博打のつもりで買いました。人形は149センチでXSのサイズ。製品はMサイズで160センチはないと合わないはずなのですが、ピッタリでした。同梱のスカート用ボーンはスカートが卓上スタンドの笠のように広がり、切り替えしから下は垂直になって、使い物になりません。代わりにセミロング用のパニエを使いました。
この会社の製品は、どれも少し小さ目なのと、下に色移り防止用のシャツ、ドロワーズ、パニエを見に付けさせた分人形のサイズが大きくなって、ちょうどになったかと思います。
ローゼンメイデンというキャラは良く知らないのですが、実物大のフランス人形のようになりました。
生地は、やや薄いのですが、太陽を背にするぐらいの強い光でなければ透けません。オーダーメイドで作ると一万円はかかります。
これで3800円は安いです。
Mサイズですが、人間が着る場合はウエストが65を超える人、上半身の肉付きの良い人はきついかもしれません。7~9号の細身の方ならいけると思います。右わきに目立たないファスナーがあります。これを開けずに着ると、まず破れます。付属のリボンバラは安全ピン止めです。気になる方は縫い付けた方がいいでしょう。
review image review image
2015年2月2日
同じ商品画像の物を以前別の大手サイトで購入したのですが、サイズが合わなかった為購入しなおしました。
販売元等をしっかり確認しなかったこちらにも非はありますが、送られてきた物は全くの別物でした。
全体の色は画像よりもかなり明るい朱色で、レースも明らかに安物だと一目でわかります。
付属で付いてくる薔薇も商品画像よりも二回りほど小さく、赤みの強いものでした。
衣装自体はしっかりと作られているので、コスプレではなく宴会などでの「仮装」としては使えるかもしれません。
2016年12月23日
色合いは良いのですが、まずひどいのが首が入りません。首回りを測ってみると40cmです。私は頭回り56cmですので当然入る訳ありません。ファスナーも右側にありますし、せめて後ろファスナーであれば、首が入れたんですけど。。。
縫い方も雑で糸がほつれてきます。ボンネット、リボン、ドロワーズもあまりにも小さすぎてビックリしました。
私は普段Sサイズの服を着てますが、今回少し大きめのが欲しくてMサイズを購入しのですが、、、残念ですね、期待はずれでした。
2016年1月7日
最悪です。
ボンネットの紐がずれすぎていてお話になりません。ボンネットだけ改造するか、買い直さねばなりません。
イベントには間に合いませんでした。
2015年3月23日
レビューで朱色っぽい赤と書いてあって不安でしたが、生地も色もいい感じでした。
私はファスナーを見落として着てしまってちょっと糸が切れてしまいましたが、造りも頑丈なほうだと思います。