2013年8月18日
アシックスのジュニア用と比べ、かなりきついです。身長148cm、ふつう~やせ形の娘でも入りませんでした。ジュニアというと体型にもかなり幅があるので、もっと詳しいサイズ表記がほしかったです。つくり自体はかなり良いものなので、残念でした。なので★ひとつです。
2013年10月16日
中学生の娘が部活のバレーで使っています。
クッションが厚く上下もしっかりフィットしてるので、ずっと同じものを愛用しています。
今回は、前回購入したものの膝の部分が破れてスポンジが出てきたので、買いました。
ジュニア用は2こ組なので有り難いです♪
2015年4月27日
小学4年の娘は比較的細身ですが、丁度良い感じでした!ピンク好きなので、即買い決定でした。
クッションが厚くてフィットしてずれにくいので娘は満足しています。
ただサポーターをする時と外す時、あまりのびないので、未だ慣れていない為
時間がかかります。
2013年11月2日
2個目をプレゼント用に購入しましたが・・・
ラベルシールが剥がれてジュニアのジュの字がなくなってました。
品物は特に問題ないかと思いますが、プレゼント用に購入していたので残念・・・
2015年6月11日
小学2年生身長130cm、26キロの普通体系の男の子です。
きつくて全然入りません!!!!!
アシックスが完売して急ぎでこちらを購入しましたが後でレビューを
見たら同じ感想の方がいらっしゃいました。
とても残念です。
うっ血しそうな勢いでようやく入ったと思ったら脱げません。
生地の伸縮性もないし一人では脱着が困難です。
改善して欲しいです。
アシックスやデサントをオススメします。
2014年2月7日
ドッジボールチームに所属している、小4の息子用に購入しました。サイズはぴったり。スポンジ部が厚めですが、柔らかめなので動きやすいとの事です。
2014年3月31日
可もなく不可もなくという感じです。特に問題はなく使えています。
2016年2月3日
サイズが28~34cmになっているので購入
自分の膝周りは32cmなのに装着するのが困難
メーカーに問い合わせたところ「28~34cmに設定してます。きつければ他のサイズの物をお試しください」との事
品質管理がなって無い!
2014年10月19日
私的には気に入っていたのですが、3回ぐらい使用してこどもが「きつい」と
使わなくなりました。サポーターなので多少きつさはあると思うけど・・・
同じものをもっている他の子は問題なく使用しています。
2015年11月9日
運動会用に購入しました。年長で細身の娘ですがかなりキツくて履くのに苦労しました。旦那の腕や雑誌を使って伸ばそうとしましたが一番キツいパッドの部分は伸びず…。