サイズ名: A2|変更

2014年1月31日
取っ手を含め、本体は硬質プラスチック製で、しっかりとした造り。3辺がファスナーで、全開にできる。肩かけベルト付き。
2016年4月5日
他の方のレビューにも書かれていましたが、ファスナーを全開にしたあとに(ケースを完全にフラットに開いた時)ファスナーを閉じるのが非常にやりづらいです。本当に日本の会社の製品なのかと思うほど使いづらくてファスナーが壊れそうになりつつ閉めています。。。買ったばかりですが、そのうちファスナーがバカになるのではと怖いです。他の部分(丈夫さ、デザイン)では満足です。
2015年9月27日
建築の仕事をしていますが、
図面などを入れるに、もってこいです。
価格もお手頃です。

正し、両側からファスナーを開くのですが、
片方のファスナーが開きにくいです。
その点が改良されればもっと使い勝手がよくなります。

総合的にはグッドです。
2015年10月3日
全開した後、ファスナーを閉じるときに金具がつまみにくく、また閉じにくいです。
A3の書類・図面を持ち歩きするのに、ケースの持ちやすさ・デザインは気に入っているので、その点だけが残念です。
2016年8月15日
ポートフォリオを持っていくのに使いました。A3の20ポケットクリアファイルが2〜3冊ほど入ります。作りはしっかりしている印象です。
ショルダーベルトが付いており長距離の移動も楽です。色も黒で正式な服装にも合うと思います。ただ、表面のテカリが少々安っぽいので、表面がつや消しだったら良いと思います。
価格はリーズナブルで、結果的には良い買い物でした。
2015年4月2日
ショルダー付なので他に荷物を持ったときなどは便利です。中の仕切やA2まで収納できて使い易いのですが、片方のファスナーの滑りが悪く締めるのに苦労します。星ひとつ減らしました。
2016年4月25日
子どもの作品入れに 買ってみました。内側にポッケがたくさんあり 整理しやすいです。ただ、チャックの開け閉めが 少ししずらいかな。
2015年11月25日
表彰状を運ぶために購入しました。大きさが丁度良く、中に賞状の筒も入るサイズでとてもいいお買いものをさせていただきました。
2015年11月24日
肩にもかけれて、とても、使いやすく重宝しております。
ありがとうございます。
2015年4月5日
思ったより入るし肩に掛けれるので良いですがファスナーが全開にすると閉め辛いです