2013年12月8日
竿は何とか使えるけど、リールは1回で壊れました、使い方が悪いのかもしれません。
2015年4月11日
リールとエギが付いていて、お安く入手できました。入門には十分ではないでしょうか、ロッドの重量が重めなので、しっかりと作られているといいように解釈しています。リールに関してはおまけのような感じです。市販のリールと比べて回転が少し重めです。また、ボディはプラスチックが使用されています。初めての方には購入後、PEラインを追加購入すればすぐに釣りに向かえるので、高価なものを購入するよりはこれで慣れて、手ごたえを感じてから自分にあったいいものを購入するのが良いように思います。後は、長くつ使えることを期待しています。
2016年3月2日
子供が釣りをしたいというのでこれを気に釣りデビューしようと思い購入しました。針などはないですがその他のものはセットになっていたのでよかったです。
2015年5月11日
この価格で この商品ならとても良い買い物が出来たと思います。エギングは初めてなので 試しのつもりで購入しました。
2016年6月6日
2本ともリールの回すところが折れました。竿は、今のところ使えています。
2014年12月6日
これで甲イカ12杯釣りました
ただエギはダイソーより悪いかも…
今も使わせてもらってます