色名: ブラック|変更

2014年6月5日
とても見やすいチューナーです。これは前モデルのAW-2Gからは改善されています。
使ってみての欠点は
・スイッチを入れてから実際に音を拾えるようになるのに一呼吸、二呼吸待たされる。
今すぐチューニングしたいのに!とイラッとすることがあります。
・ハーモニクスを拾わない。解放弦のオクターブ上の音(12フレット)で出すハーモニクス
の音を拾えない。実害はないけど、オクターブをチューニングできない。
両方とも以前のモデルのAW-2Gではなかったことなので減点しました。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月4日
ギター用、ウクレレ用の2点を購入しました。私は両耳が難聴で、チューニングにいつも苦労していましたが
これを入手してからは、大げさでしょうが人生楽しくなりました。
現在82歳ですが、ギター、ウクレレに明け暮れています。本当にチューナーってべんりですね。
最近75歳の友達も、ウクレレを始めましたがすぐKORGのチューナーを購入しました。
実は今まで、他に2種類のチューナーも使いましたが、ゲージの合わせにくさ、クリップ部分がもろく駄目でした。
KORGのチューナーの良さは、ゲージの見やすさ、クリップ部分が特に優れているようです。
2015年7月20日
これより安いギターヘッドに付けるKORGのチューナーを持っています。使い勝手が良いので少し上の機種をと思い購入しました。さすが上級機種は色々と表示されるなーと感心してたんですが感度が・・・良すぎるんでしょうねーノーマルチューニングしているだけなのに、表示があれれ?ってな時があります。ギターがもう少し上手くなり様々なチューニングをする時には役立ってくれると思いますので買って良かったですが初心者の人はKORGのこれより安い機種の方が良いかもと思います。
2014年12月12日
以前からKORGのクリップ式チューナーを使っていましたが、使用中のものが調子が悪くなったため、後継機を購入しました。
以前のものは液晶で水ら買ったのですが、今回は非常に見やすく使い勝手は変わらずよく、非常に満足しています。

感度は以前と変わらないと思います。
見やすさはよくなりましたが、首ふりの確度が以前より少し少なくなって、気になるレベルではありませんが真正面に向けられません。
総合評価としては大変満足の5つ星とさせていただきました。
2015年7月25日
娘が学校で、マンドリン部に入り、学校で使っているのと同じチューナーだというので購入したのですが・・・。
二ヶ月で壊れました。
最初は付属していた電池が切れて(これは当然でしょうが)、新しい電池に交換したら、電源が切れなくなって、その翌日には、電源が全く入らなくなりました。

修理・交換の連絡をとろうにも、メーカーさんの対応時間が平日の17時までで、間に合わず。
大会が二日後に迫っているので、やむなく、新しいチューナーを買うことに・・・。

箱に入れて持ち運び、大事に使っていたのに、二ヶ月しか保たないって・・・。 がっかりです。
2013年11月19日
クリップ部分が強化された(旧製品はすぐヘタッてしまったので)とのことで買ってみました。
コントラストがはっきりしていて見やすく、デザイン的にも非常に気に入っていますが。
電源ON直後、検知開始まで2秒程度ウェイトが発生します。
わずかな時間ではありますが、左手で電源入れて、右手で即ピッキングして音を合わせるっていう当たり前だと思っていた事ができないのは意外にストレスです。
弾いている間中、ずっと電源入れっぱなしにしておけない貧乏症の人はご注意を。
2コメント2件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月19日
今までクロマチック・チューナー TU-15 472084/Chromatic Tunerを使っていましたが、ハードケースに入る小さなチューナーが欲しくて探していました。

安いので大丈夫かなと不安でしたが全くもって問題なく動きます。しかも見やすいし、ジョイント部も頑丈で丈夫そうです。
チューニングもしっかり音を拾ってピタッと合います。タイムラグも少なく十分な性能です。よっぽどこだわる人じゃない限りこれで十分だと思います。
2016年5月3日
What could I say about this product? It brings Korg's big name, so lightweight, with brightly contrast and big screen, easily grip with additional rubber grip to avoid scratching your instrument. With dual-joint arm, guarantee that you could manage it to be fully visible no matter how you put this tuner on your headstock guitar, or bass, or on any instrument.

With additional features, such as capo/flat mode, guitar mode, bass mode, and warning indicator if your 1st string is winded too many times, this tuner is so great even for beginner. Although I am mainly using this tuner on its 12-steps chromatic mode.
VINEメンバー2015年1月6日
AW-2Gのときは ホールドする部分と 本体とが 保管の際 バラバラに外れたりして 使いにくかったが
AW-3Gになって 使わないとき がっちり 折りたたむことができ 保管の安心感がある。
感度は 前と同じく使いやすい。私はせっかちではなく のんびり屋なので 電源を入れた後の数秒のタイムラグも
気にならない。この点は 人によって感性は様々で 一概に反応が悪いとは言えないのではないでしょうか?
電池のフタも外れにくく改良されていて 次回 使用時に 電池のフタが外れている という 事故もなくなった。
AWー2Gは 使用劣化で 電池のフタが 外れやすくなるので 使用時に外れた電池を探すということが 頻発します。
壊れにくいホールド部、うっかり外れのない電池フタ などが 私はとても嬉しいです。
ただ カラーディスプレーも 他メーカーで 出ているので それに なれていれば モノクロは 物足りない感をおぼえるひとも
いるでしょうが 視認性は良いです。液晶ディスプレーですから 野外で 見えにくいというのは 論外だと 思います。
AW-2GからAW-3Gへの変化は 安心感のうえで 大きな進化だと思います。感度 もともとが良いので
AW-3Gにしたからといて 感度アップは 感じないと思います。
あとは モノクロディスプレーを受け入れるか 受け入れないかですが いずれにしろ 高い満足できるレベル上での
贅沢な選択ですね。
2014年1月11日
電源オンから2秒近いラグがありストレスが溜まります。皮のピック入れが付いてきましたがそのコスト分他に力入れてほしかった。
夜ならディスプレイくらいという事はありませんが明るい部屋でチューニングする際は暗いです。