2013年9月2日
高圧電線下等で多少のノイズを拾いますが安価で良い品物です
配線の取り回し、操作等は慣れると非常に使いやすいです。
2014年10月25日
他のレビューに書いてあるように、イヤホンが大きくヘルメットを被る度に耳から外れていました。そのため、100均-ショップにて耳かけタイプのイヤホンを購入し中身のスピーカーを取り除き、本品のイヤホンを埋め込みました。ジェット型ヘルメットLを被る際もずれることなく会話もしっかりできます。小学校3年生の息子も気に入っている様子です。
2014年1月19日
予想以上に効果が大きい。
運転手用とパッセンジャー用でボリュームが分かれていることから、私の声を小さくして、パッセンジャーの声を良く聞こえるようにするということが簡単にできる。

また、エンジン音で会話がかき消されることもあまりない点も良かった。

ヘルメットをかぶるとき、イヤホン部が邪魔かと思われたが、すんなり入った。

値段も2000円を切る安値で、ダメもとで注文しただけに、とても満足している。
買って損はない。
2014年10月20日
私はフルフェイス、奥さんはジェットタイプのヘルメットでいざ出発。
音楽プレーヤーもつなげて音楽を聞きながらと期待したが時速30km以下じゃないと
まともに音楽も会話も聞こえない。

「まあ1500円程度ならこんなものか〜」と思ったが、奥さん側のマイクを口元ではなく、
できる限り風に当てないようにして、風切り音が入らないようにバイザーにくっつけました。

正直感度がよいので口元ではなくても十分会話ができます。
マイクをバイザーにくっつけると75km程度で走っていても会話ができて音楽も聞こえる。

1年ぶりのタンデムツーリングでしたがとても楽しく使えました。
有線なので乗り降りするときにコードをひっかけないように注意するだけで電源も単4電池とお手軽。
自分はVTR-Fですがエンジンノイズも入らないようです。

タンデムライダーとツーリング中に会話をしたいという方にとって一番手軽に楽しめる機材だと思います。おすすめします。
2015年8月10日
使って3時間くらいたったとき、急に「ガピー!」という大きな音が鳴って、それっきり音信不通。
マイクかな、電池かなといろいろ触っていると、なんとマイクが抜けました。あっさりと抜けました。もう修復不可能です。
だって、中のラインが切れているんだもん。
ムダな買い物でした。
多少高くても、ワイヤレスやブルートゥースのインカムを買うがいいと思います。
2014年5月21日
凄い良いです
値段以上の働きをしてくれます
期待をいい意味で裏切ってくれました
一般道60キロなら余裕 高速では風切り音がしますが話せます
買ってとても満足してます
ツーリングが楽しくなりました
2015年6月1日
ケーブルの設計とノイズが課題。
ノイズはバイクのエンジン音に掻き消されて
実用上はあまり気にならないが、良い気はしない

ケーブルの取り回しは慣れれば問題ない。
むしろどのコードをどの端子に繋げばいいか、
どちらのダイアルがどちらの音量に対応しているのかが
一目しただけではわからないのが致命的。
そんなに高頻度で使うものではないから、
一目見て使えるデザインにしてほしいものである
2014年4月19日
最近子供が大きくなったのでバイクに乗せて少しだけ走るようになりました。
私はゆっくり走るのですが、やはり乗り慣れていない子供を乗せる際、振り落とされないようにエンジンを開けるたびに
 ”出るよー、掴まって~” と大声で言っていたり、信号待ちでも大声でしゃべり、走ると無言… 退屈・・・
みたいなストレスが一気になくなりました。
最初さすところを間違えていたらしく聞こえなくて不良品? とちょっとへこみましたが、まさかのこっち?と差し替えたらしっかり聞こえました。
説明が英語のみで良くわからなかったのであてずっぽうで使っています。
声はよく聞こえて問題なく使えます。
 ただ、短いコードがつながっているので、バイクを降りる際は動くな!!といって外さないとブちぎれるんでしょうねー。
でも、¥1800程度でこれは良かったですよ。
そのうち、ワイヤレスが欲しいです。
2014年4月28日
非常に安価なのでそれほど期待していませんでしたが、手持ちの無線のインターコムの電池のもちが3時間程度で電池替えが面倒なので試しに購入しました。
今回高速は使わず、一般道を70km/hまでのスピードで6時間ほどタンデムしました。
停車時は、ナビ、音声とも良く聞こえたのですが、30km/hを過ぎた辺りから、風きり音の様な雑音が激しくなり、ナビも会話も不可になりました。
ヘルメットは二人共ジェットタイプなので、マイクの位置をシールドの中に入れるようにしましたが解消しませんでした。
他のレビューを見るとナビとの接続相性もあるようなので、次回はナビ接続なしで試してみようと思っています。
一般道路では、信号待ちの時には普通に会話できるので、そう不便はありませんでした。
電池は、6時間十分もってまだ余裕がありそうです。
今後いろいろ試してみたいと思っています。
2015年5月3日
電池の寿命も長いし、他の方が言われているような故障も全くなくもう一年以上も使用しています。ちょっとノイズが入りだしたり音声が聞き取りづらくなったらすぐに電池交換をしてます。イヤフォンが外れやすかったり音量が調整しづらかったりと難点もありますが、全て許容範囲です。これが壊れてもまた同じのを買うと思います。