2015年3月9日
小さめのツールボックスがほしくて購入しました。
到着した商品を見てガッカリ。
商品はそのまま茶封筒に入れられており、緩衝材もなし。写真にあるように表皮の破れがあります。
おまけにヴィットリアの印刷が擦れています。
初めからなのか、輸送中の傷なのかはわかりません。
出品者に連絡をして、商品の写真を送ったのですが音沙汰なしです。
商品自体はまあまあですが、この出品者から二度と購入しません。
2015年1月1日
商品上部に破損個所あり、確実に水か浸透してくることは間違いなし。とりあえず返品はしませんが、このお店の商品管理を疑う。リピートはしない。どんなにいい商品でもこれではダメだよ。
2015年2月26日
内部の縫製が全くずさんで有り、ほつれた糸の処理がされていない商品であった。茶封筒に無包装で商品が入っていた。異常2点の理由で、今後一切この業者からは購入しない。
2014年9月21日
チューブ1本、CO2ボンベ2本、タイヤレバー3本、アーレンキー6本を入れて、若干の余裕があります。
サドルバックに比べれば中身の出し入れが格段にしやすいのがよいです。
2014年11月29日
サドルバッグに入れてたチューブ等を入れ替えたらあっさり破れた。観音開きで使い勝手は良さそうだけど、物詰めたら破れたので耐久性はないな、無駄金だ
review image review image
2014年1月17日
エバディオNEWツールボクスは、横が開いたボトルケージでないと入りませんが、この商品は普通のケージに入るので大変良いです。
ジャストサイズ、工具の出し入れやすく見やすいので使い勝手がよい。
重心も下がるので安定になるのではと、思います。
2016年3月31日
プラスチック製のねじ蓋形式を愛用していましたが、夜間走行時に2回ほどキャップを紛失してしまい、その心配が無いこのタイプを発注しました。
何よりデザインが良くバイクに映えますね。但しあまり物を詰めすぎるとファスナーが途中から開いてしまいます。そこがマイナスポイント。
パンパンにならない程度の荷物であれば役目は十分果たしてくれます。雨天ではビニール袋をかぶせる等必要かも知れません。
1年近くなりますが、愛用しています。
2015年6月23日
amazonにて購入しましたが、傷報告されている方と同じ場所に傷がありました。
結構傷は深いですが、使っているといずれ傷は付くものと割り切って使っています。
商品自体は中にはチューブ等たくさん入れることができるためなかなか良いです。
傷のこともありますので、もしこれから購入される方は出来れば近くのショップで現物を購入するのをお勧めします。
報告から察するにamazon経由だとどうやら傷物が多いのではと思ってしまいます。
2014年6月6日
ボトルタイプのツールカンに比べて使い勝手が良いです。
容量も問題なし。
外見が同じ大きさのものより、たくさん入りそうです。
2014年11月24日
予備チューブ、CO2ボンベ、タイヤレバー等を入れていますが、どこに何が入っているか
一目で分かり、ガチャガチャと中で動くことも無いので非常に好印象です。