2014年4月17日
レビューが少なく実店舗での試聴もあまり好印象ではありませんでしたが購入しました。
見た目に関してはお店で確認してください。
ラジカセ以上ミニコンポ以下のコンパクトで存在感はありせんがリビングなどに置くには溶け込む外観です。
音ですがBGM的な使い方ならば問題なく合格点ですが、音楽を聴き込む方は三万円くらいのミニコンポを買ったほうがいいと思います。
決してスカスカの悪い音ではありせんが高音がしっかり出ない(フルレンジだから?)のとFMでは低音がこもる(隣りの部屋から聞こえるテレビの音のように)。
やはりスピーカーの容積が小さいことが響いている感じなのでスピーカーだけ交換する手もあるかと思います。
一番の売りはBluetoothとラジオの録音です。
音も良くYouTubeやiPhoneのインターネットラジオを流したりと便利で楽しいです。
私はこの機能が欲しくて購入したので満足しています。
同時期に寝室のコンポもパイオニア製(x-cm31)に買い替えましたが見た目も音もなぜか値段もこちらのほうが満足しています。
音を選ぶなら三万円弱でウッドコーンを買った方が確実ですし、インテリアとしてならパイオニア、ラジオを録音したいならこの製品といったところです。
悪い製品ではありません。音楽に対する考え方しだいでしょうか。
2016年9月26日
息子の英語学習などの為に購入しました。
FMもしっかり受信でき、音質もカスタマイズでき、
聞きやすい音になりました。
1番にコンパクトなので、本棚に置いてるみたいです。
設置も高校生の本人ででき簡単といってました。
後 もう少し凝るなら、イコライザー6ch位の有ればよいかなと、思います。
まー値段が安いので無理かな。
お勧めです。
review image review image
2015年6月26日
コンパクトで音も満足。この価格でUSBに録音可能ということで(まだ試していませんが)購入しました。量販店では2万円台で販売されていたので、8万円も安く購入できたのはすでに製造されていないとのこと。型が古いというだけなので全く問題なし。
2015年7月27日
昔からVictorの音質が好きで、これにたどり着きました。今のコンポは小さいのに、音はいいですね。スマホに入ってる音楽をBluetoothで聞いたり、すごく便利に使ってます。配達も迅速で☆5つです。
何の知識の無いまま、値段だけで衝動買いをしました.組み立てて、CDを借りてきて聞いたら、この曲って、こうゆう曲だったのねと、驚きました.何台も2年くらいで壊れたCDラジカセ、もうあきらめていました.この機械も中国製ですが、壊れませんように、祈っています.
2017年1月20日
音質に関してはそれほど拘らず、コンパクトでデザインの良いコンポを探していました。
シンプル&コンパクトで品のあるデザインです。Bluetoothにも対応していますし、音質も十分良いのでコストパフォーマンスは高くオススメです。
2015年9月15日
コンパクト&シンプルでとても良いです。
時々CDを聞きたい程度なので、音なども特に問題なく充分です。
主人がBluetoothを気に入って使っています。
音もとぎれることなくスムーズで便利と言ってます。
2015年12月1日
親戚の子へのプレゼントでしたが、喜んでいるようなので、よかったです。
2016年2月22日
まず無難な買い物をしたと、思います、メーカーにより差異はありますが、高音のほうがこの機械の場合はいいのでしょうか、聞きやすい音になっています。
2014年1月21日
この便利さで、もう少しいいスピーカーのラインナップがほしいですね。 音が軽い CDは上からでなくて前から入れたい。 スペースの絡みで
総評としまして、全体的に 存在が軽い が 便利