ベスト500レビュアー2016年1月9日
 9年前に購入したQC2。航空機内で遮音して仕事するためにと購入しましたが、その後、手軽なノイズキャンセリングイヤフォンを使っていたためしばらくお蔵入り。久々に取り出してみたら、ウレタン部が加水分解し、耳当てやヘッドバンドがベタベタで使用不能になっていました。4万円以上もしたのに廃棄かよ!と覚悟したのですが、アマゾンで調べて本品を見つけました。他社類似品もありましたが、レビューを参考に本品を購入しました。
 正月を挟んだので、1週間ほどで到着。まずQC2にこびりついたベタベタのウレタンを無水エタノールを付けたティッシュで拭いて除去し清掃しました。取り付けには、ツメに引っかけるのに先の細いマイナスドライバーやピンセットがあったほうが良いと思います。装着感は少し硬めです。そのため、最初は少し浮くのが気になりますが体温で変形し具合が良くなっていくように感じます。まだ航空機内で使用していませんが、自宅で使った感じでは防音性能に変化無さそう。久々に使ってみて、音の情報としてはイヤフォンよりもQC2のほうが断然多いことがすぐわかる。演奏家の息づかいや録音場所の空調の音まで聴こえる。大きいけど機内に持ち込もうかなあ。とりあえず、QC2が使えるようになって良かったです。
2013年12月7日
サイズが小さくオリジナルのケースに入れると少し浮きます。ケースは閉まりますが、やはりサイズが合っていません。さらに使用1か月で内側の接合部分が裂けはじめ、中の青いスポンジが見えてきました。もう時間の問題です。商品説明のページに保証は14日と書かれており、不良品が多いのでしょうね。何が安心安全保証なのでしょう。
2015年3月16日
QuietConfort 15を4年ほど使用していて、その間に純正パッドを3回交換。交換の度に「1年でボロボロになる品なのに価格が高いなー」と思っていました。アマゾンでこの商品を見つけ試しに購入。結果は良好です。耐久性はまだ分かりませんが、純正品でも長持ちしないのでガッカリはしないでしょう。パッドの取り付けはコツがいるので、純正でもサードパーティー製品でも初めての方は戸惑うと思います。【取り付けのコツ】オーリングを指で挟んで外周側を内向きに曲げ、本体側にある小さな爪に引っ掛けるようにすると上手くはまります。
2014年8月27日
片側の縫い目が緩んでなかのクッション材がむき出しになりがっかりしてたら、非純正で安価なこちらを発見
ひと月もしないで反対側も緩んでクッションが露出してきました。同じようなタイミングで劣化するとは…ある意味純正って計画的な?
交換後の感想ですが、ほかの方の言うとおりこれで十分じゃないですか。見た目も裏側の構造物も結構似ている
ただしパチンと気持ちよくハメもめるかと思いきや結構緩いですね
純正のパッドもてで引っ張れば簡単に外れてしまうのでこんな強度なのかもしれません。消耗品ですねここは。
2015年2月22日
AE2購入後、約3年ちょっとでパットが破れました。
ノーブランド品がいくつか出ており、値段もまちまち。
純正品に劣らず、ちゃんと装着出来るんだろうかと悩んだ末にこちらに決め、さっそく付け直したところ全く問題なく、他のレヴュー通りでした。
本体の小さなツメ8か所に、パッドを指で押し込みながら引っ掛けるだけですが、少々力が必要です。
また、本体スピーカ部分の黒い楕円形のシールは、交換の必要ありませんでした。
正直、消耗品だけにもう少し安い商品でも良かったのかも、と思いました。
2015年5月20日
QC15の純正のイヤーパッドが裂けたのでこれを購入しました。
ほんとに対応品?と思うほどなかなかはまりませんでした。
他のレビューで小さすぎとありますが、むしろミッチリきつきつのサイズで、適当にやるとはめ込むのに苦労します。
8箇所の爪を意識して厚紙部分をつまんで、ひとつづつはめこむとぴったり気持よくはまりました。
パッドは純正よりやや肉薄で、遮音は劣る気がしますが質感、装着感は悪くはありません。
本体側に貼り付けるメッシュのシールは不要な気がします。
2014年8月31日
純正パッドと比較してサイズはやや小さめの為、使い始めは若干違和感ありますが、窮屈とは感じませんでした。
パッドの最中合わせが純正の接着に対してこちらは縫合なので、合わせが開く不具合は純正より少ないと思います。
本体へのロックも純正同様にしっかり付きましたので、この値段では満足できる商品と思いました。
2014年10月12日
パットが敗れた、片側のみ交換して使用してみたところ、本体でノイズキャンセリングできていない周波数帯の遮音性が劣ってました。
スポンジの密度の違い?
大音量での使用する方は問題無いと思われます。
2013年8月4日
QC15で使用しています。
今まで純正品を使っていたが、耳に直接あたる部分がすぐボロボロになるので頻繁に交換していた。
純正品の価格は4000円以上なので不満に思っていた。

この商品の使い心地は良い。
純正品よりもいいかもしれない。

価格も半額以下なので大満足です。
また、購入します。
2015年6月20日
普通に使えます.
ただ,スポンジが堅くて,2000円くらいの安物のヘッドフォンみたいになりました.
装着感はすこぶる悪いです.まぁ値段なりなんでしょう.
QC15の装着感が気に入っていたので,次は高くても純正にします.

それとはめ込むベースの部分が少し大きいのではめ込みにこつがいります.
ベースを曲げながら押し込むとなんとかはめ込むことがでいます.
自身がないならハサミで少し切る方が簡単かもしれません.