2016年11月14日
タンデムで実際使ってみました。
40km/hくらいから風切り音が酷くなり、高速ではイヤホンから風切り音が響く地獄でした。
マイクについてる風除けのスポンジが緩く、下道を走っているだけで飛んで行きました。
イヤホンも耳に全く合わない形で取り付けにくく、フルフェイスだと取り付けが大変、ジェットだと風切り音が酷いと散々なものでした。
あとイヤホンの片方がパッケージの圧着に挟まれており断線していました。
2017年2月24日
安物買いの銭失いとはまさにこれ
30~40kmでノイズ以外何も聞こえなくなる
もちろんフルフェイスを装着してマイクをヘルメットの中に入れた上で

自転車の二人乗りなら使えるかもです
2016年12月4日
悪い評価に電源スイッチが無いとありましたが、ジャック面のボリュームがスイッチ連動になってます、電池は入れにくいです
あと、雑音が入るのには、接点復活スプレーが有効です、ジャックとボリュームに吹き付けておくと気にならない位になりました
ヘッドセットはおもちゃですから、PCのヘッドセットを流用することもできますし、市販のヘルメットスピーカーとマイクを使うのもありです
価格が価格ですから改良(改造?)して使いましょう、素材としては面白いと思います。
2017年5月2日
ヘルメットを被るとイヤホンが外れる。
何度も耳に入れても、外れる。
やり方が悪いのか、わからない。
マイクも口にとどかず、使い物にならない。
2016年10月1日
ON-OFFがきっちり出来ない・ノイズ拾いまくりで話にならない・接触不良で使い物にならない。さすが某国の仕様と納得。その日は良くてもすぐイカレます。失敗購入でした。
2017年5月4日
以前買ったもののイヤフォンがダメになってしまったので、再度購入。今度はツーリングの時まで使えたが、イヤフォンの形状が耳に会わず、メットの中でポロポロ落ちて、落ち着かなかった、声も聞きづらく、使い始めてから30分もしないうちに、声が聞こえなくなってしまった。マイクとイヤフォンの形状と性能が良ければ良い商品になると思います。
2017年2月26日
よく2人乗りするので購入
使用前にイヤホンが壊れました
使用感以前の問題です
値段的にこわれやすいとか安っぽいのは覚悟していましたが
ここまでとは思わなかったです
2016年12月16日
3回使ったら、すぐ壊れました!断線かな?一方通行(通話)です。
2016年8月30日
商品がいつになっても来ないので、メールしたら発送したと嘘をつかれました。
もう絶対に恵美商事では買いたくありません。
メールのやり取りもこっちの内容をちゃんと読んでいないのか噛み合わないのでイライラします
2017年3月27日
夏のタンデムツーリングの為に購入。
今流行りの無線系は電池切れが心配だったので、有線の煩わしさはありましたが、
音飛びなども考慮してこの製品を購入。
結果、全く使えません。音楽を一緒に聞いていたのですが、接触不良か、わずかに聞こえる程度。
また配線をいじっている間に全く聞こえなくなりました。
製品自体も明らかに安っぽい中国製なので、これなら多少高くても無線をお勧めします。
(有線はこれ以外の製品を知らないので)