2013年12月29日
マルチバンドの電波受信、ソーラー発電クロノグラフ時計でこの値段は十分満足できます。
購入後に海外に出かけていないのでマルチバンド受信性能は未検証ですが他の機能は問題無し。 文字盤の色が殆ど黒色に近く落ち着いた印象で、重さも適度に使用感があり満足。一つ難点は老眼には読みにくい文字の大きさ。
2015年3月1日
見た目が良く、回りの人に良く誉められます!
電波時計なので当たり前ですが、時間も正確です。
ステンレスなので重いと言ういうレビューがありますが、
私はG-shockの金属モデルを使っていたせいか、
全く重いとは思いませんでした。
ソーラーで電波時計が条件の人にはかなりおすすめの時計だと思います。
バンドが相当緩いので、届いたら3~4つベルトを空けなくてはならないです。
2014年5月2日
高級感があり、とても気に入っています。また、電波ソーラーなので電池の心配や時間の調整が不必要なので便利です。
2015年3月17日
7年前に3000円で買った会社用の時計が電池が切れたので、思い切って購入しました。発注して2日後に到着!
もともと腕時計がほしかったので、G-SHOCK GPS や OCEANUS MANTAなども検討しましたが、ほかに欲しいものもあり2万円程度で探しました。やはり電波時計が欲しいということでWAVECEPTORも考えましたが、結局デザインでこのLINEAGEにしました。最新のチタンも軽量で迷いましたが、値段が高いので没。
ケース等は思った以上にいいものに入っており、時計本体もそれなりに立体感もあるので、高級感があります。
ストップウオッチ、タイマー、アラームなどの機能もありましたが、やはりデジタルでないのでこの辺は少し使いにくいです。
文字盤、針に蓄光はあるのですが、ソーラーでは容量的に難しいと思いますが、贅沢言えば照明があればよかったなと思います。
文字盤は淡いダークブルーです。少し写真と違うかもしれませんが私には十分でした。仕事以外にも使っています。
あと、バンド調整用工具とかが付属していません。ピンを抜くタイプなので、近所のホームセンターで工具を購入し調整しました。
2015年5月6日
大学受験の為に、電池交換や時刻修正の心配のない電波ソーラー時計を探していました。多機能過ぎるものは試験の際に使えないので、液晶無しのこちらのクロノグラフを購入。
届いて箱から出すと、勝手に針がくるくる回って日時時刻共にセット完了。バンドのコマ詰めは近くの時計屋さんに持ち込んで1080円でやってもらいました。サイズを見てものの1分程の作業でしたが、自分で器具を買ってやっても部品をなくしたり傷をつけたりを考えると、頼んで正解です。
フルメタルのクロノグラフのデザインはスマートで高級感が有り、スーツにはバッチリ合うし、カジュアルな格好にもパッと見ダイバーズウォッチっぽくて格好良いです。今は毎日着けて通っています。
このスペックで2万円を切って、なおかつ信頼感があるのは、多分カシオだけですね。
2014年10月21日
気に入っています。高級感があり、機能も十分。バンド調整も290円の器具を購入して簡単に出来ました。
時計はオメガのクオーツ、ダンヒルのクオーツ、及び12年前購入したカシオのG-SHOCK(日本のみの電波とソーラ)所有。
G-SHOCKは、海外旅行とゴルフに使用していましたが、かなり古臭くなり、デザインのよいマルチバンドが欲しくてアマゾンでいろいろな時計をチェックしました。
海外旅行で、到着前に機内で現地を設定すれば自動的に針が動き、なんとなく現地時間へ体内時計が順応できる気がしていました。
また、旅行中に 電池切れ なんてことがないようにソーラが絶対条件。
デザイン、機能、コスト から今回のこれを選定しましたが、正解でしたね。カシオ、最高!
2014年3月31日
 ワールドタイム毎日チェックするのが楽しみです。エディフィとどちらにしようか迷ったのですが、発売日の新しいのをゆうせんしました。文字盤もブルーで品がありいいと思います。機能的には、いろいろとあるようですが、一つ一つ使い方をクリアーしていこうと思っています。
2016年7月29日
丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございます。
品物は、機能が、豊富で、文字盤のブルー色がとても良いです。
お値段も手ごろで満足しております。
時刻合わせは窓際において太陽光で自動で簡単にできました。
バンド調整は、1080円で近所の時計屋さんで調節しました。
2016年9月1日
2万円以内で買えて、機能も充実、かつイイ感じに高級感も出てるので気に入ってます。
水泳しても大丈夫なくらいの防水性能はあるようです。

ただ悪い点もあり、電波時計でありながら、その電波受信性能は極めて低いです。
正常に受信するには説明書にもある通り、窓のそば、もしくは外の開けた場所に「動かさずに」置いておかなければならないそうです。
数十回ほどいろいろな環境で手動受信を試してみましたが、成功したのはたった1回だけでした。正直、自分で時刻調整したほうが早いと思います…
2016年8月30日
愛用していたオメガのスピードマスターが壊れてしまい、修理に出そうと思いましたが、案の定かなりの費用がかかりそうで途方に暮れていたところ、amazonで見つけたのがこの腕時計でした。
「安かろう悪かろう」かと心配していたのですが、現物を見て見た目の良さに驚きました。
これなら満足です。
ただ、竜頭がないところが、何かが欠けている感があって星−1となる理由です。
時刻は電波でセットされるので、必要ないと言えばそれまでなのですが、別の機能をあてがうことにしてでも、竜頭はあったほうがカッコイイなと思いました。
電波の受信感度も良く、アウトドアのためにCASIOのプロトレックも使用していますが、同じ場所に置いておいた時に、プロトレックは電波を拾っていないのに、こちらはしっかり受信しているということが多いです。

オメガはいつか修理に出そうと思い、とりあえずしまっておいて、しばらくはこの商品をレギュラーをして使いたいと思います。