色: イエロー|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月28日
今まで、100均で買ったメモ帳に書いていたけど、量が増えすぎたのできれいにまとめられるノートを探してました。
専用だけに使い勝手が良いです。

エクセルとか、スマホにでも保存は出来るけど、もしもの場合、ノートに書いておくのも有りかなと思いました。
1ページに一つの登録なので十分に書けます。

パスワードの変更とかもあるかもしれないので、フリクションボールの使用がいいかなぁと思いました。
2017年5月13日
今までは、手帳の付録の住所録をパスワードブックとしていましたが、パスワードの変更・訂正、登録数が多くなりパスワード専用にできる商品がないか探しておりました。
この商品が、見つかり早速注文しました。
パスワードブックなので、紛失しないよう又どこでも目立つよう赤色の商品を購入し、とても気に入っております。
紙質もよく、長期の使用・保管にも十分耐えうるものと期待しております。
2017年5月27日
今までは手帳のアドレス部分を使用してました。
ふとみつけたので購入しました。
便利です。
Yahoo。アカウント3つ使用してます。1Pにまとめられます。
APPLE。秘密の質問まで書けます。
オススメです。
2016年12月18日
別の手帳から書き写し完了。忘れない安心感と共に盗難等不測の事態への不安もある
2015年3月8日
amazon様にて購入させて頂きました。・・・
パスワードやIDを手書きで残したいと思う人はいると思いますが、
この手の商品は意外とありませんね。
2016年10月11日
二冊目です。一冊目の上に愛猫が醤油をぶちまけまして、今回新しいのに写しました。
2015年8月25日
80アカウント分の情報を記入できるパスワードブック。
1ページに1アカウントの情報を書き込んで使うスタイル。
基本情報は「Site name」「ID/User name」「Password」「URL」。
パスワードを書き込むところはマス目になっていて、15文字分が用意されている。
各ページには、備考欄(?)も用意されているので
アカウントに紐付いている情報が多いほど、わりと重宝に使える。
2014年5月16日
意外と売っていないジャンルの商品、思っていた以上に役立ってます。
2015年10月20日
今までバラバラだったIDやパスワードがひとまとめになりました
2015年6月18日
アプリでパスワードを管理するものはたくさんあるけど
専用の手帳はあまりないように思います。
アナログだという気もしますが、そのほうが安心感あるんです。
クラウドに置きたくない方やデータ消失が気になる方にどうぞ。