2014年10月23日
これまでも象印のまほうびんを使っていたので、やはりこのドリップ機能は外せません。
他社でも同じような機能があるかと思っていたのですが、象印だけのようです。
前のモノに比べると、通常時のお湯の勢いが弱い気がしますが、一度に大量のお湯を使うことはほとんどないので不便はしてません。
それよりも、お湯を出すボタンの位置が、前のと違い真ん中にあるのが気になります。
左手にカップ持った状態でお湯を入れようとした場合、やっぱりボタンは右側にあったほうが使いやすいでしょう。
(もしかして左利きの方への考慮?)

追記
沸かす時の音が前のものより大きいような気がします。
その間はTVのボリュームあげないと聞こえません
2017年7月24日
田舎の祖母が年をとってきたので、
火を使うことをなるべく避けるため購入しました。
祖母はいつでもお茶が飲めて助かったと言ってくれてます。
2014年6月8日
手頃な大きさでよいです。保温力も高くいいです。音楽でのお知らせもわかりやすく助かっています。
2014年3月28日
一気に水を入れて沸かすと、一気に電力を食うみたいでアンペア小さい家だと(団地や、借家など:自分の家は古い団地で40Aです)
場合によってはブレーカーが落ちます。
これは家の問題なのでしょうがない所ですが、ひとつだけ気になる所が。
ふたの前部分がしっかり閉めても右か左のどちらかがちょっとだけ浮いた状態になるのですが、仕様でしょうか?
それとも不良品?よくわかりません。
転倒した場合でもお湯がこぼれない機能があるのですが、不安でしょうがないです。(苦笑)
他は凄く気に入ってるのですがねぇ、、、。
2014年7月27日
何日もかけて検討し、これに決定!コジマさんのおかげで、最新型の高品質なポットが格安で買え感謝。このポットの決め手は徹底した省エネ策とおいしさ追求策。また「電気まほうびんの考えも」気に入った。今まで4Lの他メーカー品、大は小を兼ねると最初は思って数年前に買ったが、大きすぎて、湯を捨てる時抱きかかえてこぼすのが怖かった。それは3年で壊れた。現在2人暮らしの私たちには、この3L電気まほうびんぽポットにして正解。ポットを抱えて湯を捨てる時怖くなく楽。ポットの外側がざらざら?仕様なので、滑りにくい。普通外側ははつるつる仕様が多い中、使う人の身になっていてさすが象印。実際使った感想は、まずお茶やコーヒーがおいしい。2時間たったら省エネモードにほっておいてもなるので助かる。長所は書ききれないが、やはり値段が高いだけのことはあると、しみじみ実感。毎日、しかも長~く使うものなので、現時点での最高のものを買って大満足している。象印とコジマさんに感謝!!
2014年2月26日
タイガーの同等のポットや、同じ象印のポットをいろいろ比較して、これに決めました。
まず、タイガーは”中国製”ってことで、壊れやすいし臭いかも?という心配があって、友人達の話も参考にして選択から外れました。
そして、象印の中では、”早く沸く”、”コードレス電動給湯”、”パノラマウインドウ”って特徴を気に入って、これに決定しました。
最初に考えていたタイガーのポットに比べると、値段が2倍以上ですけど、安かろう・悪かろう感のある中国産ではなく、国産のしっかりした製品を選んで満足です。
購入後、コーヒーや紅茶を飲む機会が増えました。
2014年2月28日
外観精緻で、お湯を沸かす過程はとても速い。いつものように簡単操作。
2015年1月26日
沸くのが速くて良いと思います。
他の商品と共通するでしょうが、毎日水を取り替えるのが面倒に感じるのと
沸騰石とか余計なものを入れておけないので、浄水ポットで濾過後のを入れるようにしています。
2014年7月10日
お湯が沸くのが早いような感じがします。湧いた時にメロディーでお知らせも、他の家電機器の合図音とは違っていて解り易いです。一生懸命に奏でて何ともほほえましく、家族と顔を見合わせてクスっと笑うこともしばしばです。前に使っていたのは乾電池を使わなくても充電されている間はコードを抜いても給湯出来ました。これもそうだったら尚良かったかな?と思ったりもしますが、まあ許せる範囲だと思います。水位も見やすいので気に入っています。
2015年2月11日
同じ機種の買い替えで、購入しました。
以前のタイプはコンセントのあるところでしか使えなかったので、電池式でも使用できるのが気に入ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,700