Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月19日
セイコーダイバークォーツの電池切れで近くの時計屋では窒素を封入とかで
電池交換が出来なくてツナギに購入
品質も腕に着た感じも中々です。コスパは良いのでお薦めです。
秒針がクォーツと違い時を刻んでる感が良いですね。

只、自動巻きの宿命ですがしばらく放置すると動いて無いので
ゼンマイ容量が高価な時計よりだいぶ少ないのかと思います。
毎度毎度の使用の際の時間合わせが若干邪魔くさいと思い☆4つです。
2015年7月8日
自動巻を探していて見つけました。
価格の割にはいい感じです。
残念なのが秒針停止機能が無い点、蛍光が無い為暗い所では
時間がわからない点です。
バンドの調整はヨドバシカメラでやってもらいました。
2017年2月8日
この価格帯にしては、まったく狂いがなく気に入っています。一日に10秒から20秒くらいの誤差でしょうか。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月10日
まあまあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっっっっっl
2016年7月2日
この値段での作り込みはこんなものでしょう。でもまぁまぁ気にいってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年3月15日
テクノスのダイバーウォッチタイプでねじ込みリューズでクォーツタイプのものはよく見かけますが、デザインはほぼ同じで、これはメカニカルウォッチです。価格はクォーツのものより若干高いですが、コストパフォーマンスは高いです。ただし、10気圧防水で、ダイバーウォッチではなくダイバーズウォッチタイプの強化防水ウォッチです。秒針停止機構がないなど残念な点もありますし、デザインもローレックスのコピーという感じだったりしますが、作りも低価格にしては良いと思います。個人的には気に入っています。このデザインを納得して購入するのであれば良い時計だと思います。
2016年5月23日
テクノス社の時計はこれで5個目です。
重厚感あり、気に入りました。
ただ、時刻合わせでリューズを引いたときに秒針が止まるはずですが止まりません。
自動巻時計にデジタルの正確さを求めていないので気にしてはいませんが。。。

最初、届いたものが2日で停止したため、再購入しました。
二つ目はちゃんと動いていて大丈夫ですv
2015年7月27日
以前から、使用しているワインディングマシーンとの相性が悪いらしく、気が付くと止まっています。回転方向が悪いのか、右回転モードで、ただいまテスト中です。それ以外は、とても良いです。日付も見やすいですし、OKです。ワインディングマシーンとの相性が悪いので、評価を下げていましたが、
左回転モード(逆時計回り)で止まらなくなりましたので、再評価しました。参考にしてしまった方にお詫びします。
2014年7月9日
コストパフォーマンスに優れているし、頑丈で細部は繊細な作りが気に入っている。
お値段以上だと思う。
2015年1月2日
年末にエルジンの同タイプをポチリ、到着してレビューを書いていたら「良い時計ね!」とかみさんに持って行かれ、正月早々、今度は自分へのお年玉!とテクノスを購入。翌日届くという早業に驚きながら、半日使ってみた感想を…。
デザインはエルジンのそれよりも本家のサブマリーナに似ているかな。まぁ、サブマリーナの様な使い方をするワケでは無いから、これはどうでも良いんですが。最初に箱から出して時間を合わせていたら、秒針が止まってしまったので「あれ!?ハック機能が付いてるんだっけ?」と一瞬思い、「いや、これはミヨタ8215のハズだから付いてないよね…」で、不良品かと焦りながら、リューズを少し動かしていたら動き出しました。
それ以降は、初詣に連れ出して要所要所で時間を眺めていましたが、非常に正確ですね。
ミヨタ・ムーブメントのシャラシャラ自動巻の音も好きですし、6振動のコツコツと秒針が動く感じも良いです!初めはイミテーションかと思った蓄光マーキングも全部光りますし、エルジンではさほど拡大されている感じがなかったデイト窓のレンズも「あぁ、レンズが付いている」と感じられるくらいは拡大されて見えます。
ベゼルはインビクタの次くらいに回る方かも知れませんね。エルジンは回すのがイヤになるくらいでしたが。全体的に仕上げは良いんじゃないかと思いました。もっと目が肥えていて専門的に指摘できる方だと違うのかも知れませんが…。
リューズもインビクタの次に回し安い感じです。手巻きの感触も同じ感想ですね。ミヨタの手巻き感触は巻き上げている感が小さい気がします。でも、コスパは非常に高い時計だと思います。良い買い物をしたと思っています。