2014年4月16日
ケーブルを使用し始めて1か月を過ぎたところで、USBコネクタ部分からケーブルがすっぽりと抜けてしまいました。使用する際にはコネクタ部分を持って抜き差しするよう注意していましたので、ケーブルに強い負担をかけたわけではありません。
思い出してみると、2週間ほど前から充電不良が生じていまして、日によって充電できたりできなかったり不安定でした。おそらくケーブルが抜けかかって接触不良を起こしていたのではないかと推測しています。
この件について、出品者に問い合わせましたが返事はありませんでした。
iPod shuffle用の安価なケーブルはこれで3〜4本目ですが、いずれもまったく使えないか、使えても寿命が非常に短かったです。ケーブルの断線やコネクタの崩壊など、信じられないほど低品質でした。これであきらめがつきました。価格は比較的高めですが、Apple純正ケーブルを買うことにします。
2013年11月25日
一週間も経たないうちに、いきなり根元から抜けました。 値段なりです。
2014年10月12日
充電&シンク共に、ぜんぜんだめでした。メールで連絡したんですが、返事もきません。以前購入したときはOKでしたが、今回のはダメ。届いた商品も、画像と微妙に違う? 現物のほうが全長が長い。 以前のものが画像と同じ感じです。2本も買って損した気持ち!
2014年8月11日
It did not work on my 3rd gen Ipod shuffle. When you chage, it will light for 8 seconds then the light will go off.
2015年3月20日
第3・4世代用と説明にはありますが、届いたのはケーブルが倍ほど長く色も白い第2世代用のケーブルが届きました。

すぐさま再発送していただいたのですが、届いたのはまた同じ第2世代用のケーブルでした。

2度目の再配送でようやく注文した第3・4世代用ケーブルが届きました。
確かに第2世代用ケーブルとは誤認しやすいですが、だからこそ管理はしっかりしていただきたいと思います。
もし届いたケーブルで認識しない等のトラブルの方は第2世代用のケーブルが届いてるのかもしれません。
第2世代用はケーブルが白く、長さも10cmほど。第3・4世代用はケーブルは薄いグレーで長さは5cmほどです。
2014年11月20日
iPod shuffle付属のケーブルを無くしてしまった為、第4世代対応のケーブルが欲しくて購入。

購入の際には特に問題は無かったですね。
開封してからすぐにipod shuffleとUSBに接続し使用しました。
動作は問題なく、ipod shuffle付属ケーブルと何ら変わりなく充電、データ管理ができました。

しかし、一週間使い続けていると(二日に一度充電のため取り付け、取り外し)、ジャック側の保護樹脂部分(?)にヒビが入りすっぽりジャックから抜けてしまいました。またUSB端子側のそれも脆く端子から外れそうだったため、両側の保護樹脂部分を瞬間強力接着剤で補強しました。

またその一週間後あたりから、充電はできるのだがデータ管理の際「ファイルの場所が見つからない」等のエラーが頻繁に発生。
ipod shuffleのファイル修復を実行すると一時的に回復したが、一度外し再度接続すると再び同じエラーが発生するように。

一言で言うと、「粗悪品」
しかし値段は200~300程度であるため、正規品の4分の1程度の値段で購入可能(私は正規品がそもそも高い気がしている)。
なので、何とも言えないコストパフォーマンスです。

私くらいの頻度以上で使うとこうなる可能性が高いようなので
それ以下の頻度の方が購入し使用する際は、動作や充電には問題ないと思います。

それでもという方は正規品を購入するか、他の製品を購入するか、はたまたこの製品を1つではなく、予備にもう一つ購入しておくのも手です。

まぁ、私は正規品を購入されることをお勧めします。
2014年8月30日
まったく利用できませんでしたので、返品をお願いしたら『在庫切れで』断られました。
商品に当たり、外れがあるみたいで、外れを引いたみたいです。
今回は、返金してもらいました。
2013年10月3日
USBソケットのかみ合いが固く、PCから外すときケーブル側のUSBカバー外れた。
カバーに入れて接着剤で固定して使用している。
2014年10月16日
充電するケーブルなのに充電することができない。曲を入れるためにパソコンに繋げて気付いた。ぼったくられた気分です。
2014年9月24日
通信ケーブルがUSBの先端がとれた状態で届いてきた。
書いてあることと現実が違う。