2014年11月6日
レトロな感じでとっても良いです。
一度に沢山は出来ませんが、ファミリーで楽しむには充分でしょう。
2015年6月9日
数家族の集まりがあった際に購入してみました。
値段の割にはパフォーマンスしてくれ家族間でも好評でしたのと、やはり、作りたては美味しいです。
ただ、中のポップコーンをかき回す棒のような物の間にポップコーン自体が挟まってしまい、棒が回らなくなってモーターがうなってしまったことが有り、ちょっと危なかった気がしますので…なるべく任せきりにしない方が良い気がします。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月12日
開梱して組立をするのだけど、その時にしっかりと拭き掃除をする方が良いです。
本体がプラスチックなので細かいバリがたくさん内側に付いています。
濡れティッシュで軽くひと拭きしてティッシュを見たらキラキラした細かな粉がいっぱいでした。
扉はマグネットでピタッと止まる作りですがうちのは磁力が弱くてパカパカ、少しでも当たると開いてきます。
ポップコーンを作った後は外に出てるハンドルを外し、ケトルをフックから外して外に出します。
その時ケトルからプラグを抜くのですが、結構固くてちょっと強引気味にグリグリしてしまいます。
これが原因で壊れるかもしれないなと思いました。
見た目が良いかなと思ったけど、全体的にプラスチックで出来てる事からおもちゃ感が強いです。
下のドアの取っ手とかフロントドアの接続パーツとかもプラスチック。
ふとした事で簡単に折れそうです。
鍋で十分満足できるポップコーンが作れる人には稼働率が下がりそうです。
弾ける時不発が一緒に飛びます。
鍋は揺する事も出来るし蓋さえしておけば不発が少なく済みます。
やっぱり鍋で良かったなぁ。
2015年12月14日
ある評価で、数回で壊れたというのを見て、少し心配でしたが、何回使っても壊れることはありませんでした。子供達が毎日遊びにくるので、楽しんで使っています。おいしいポップコーンが手軽に作れます。掃除など手入れをしっかりすること、電源の切れ忘れがないことをしっかりと守れば、壊れることはないと思います。また、安いのはありがたいです。
2014年9月20日
日本語解説書つきで、安心して作れます。
コーンがはじける感じが楽しいので小さい子供がいれば
盛り上がると思います。
キャラメル風味の粉末をコーンと一緒にお鍋に入れて
簡単にキャラメルポップコーンができます。
調理後の掃除も簡単です。
2013年10月25日
小さくていいですが、
一回使うと連続使えません。
まあまあでした。
2014年9月16日
とても使いやすくて、よいのだが、一度に作れる量が少ないので何回も作らなければならない
2014年8月22日
雑談しながらの作業でしたが、スウィッチの切り忘れでオーバーヒートしたのでしょうか?たった2~3回の使用で使えなくなりました。同じ商品を再度購入しましたが、届いた商品には本来付いているはずの部品(ドア)が不足していて返品させてもらいました。
金額がお手ごろで、ポップコーンマシンの香りと音でお店の中が楽しくなりました、1回にもう少し量が多く出来ると完璧なんですが満足です。
家庭用ですし、当然ですね・・・
2014年8月16日
キャラメルポップコーンをつくりたくて探していたら、キャラメルポップコーンができると説明書きがあったので購入したが、このマシンではつくれず、別の鍋でポップコーンにキャラメルをからめてつくるように使用説明書にあった(そりゃそうだ)。すでにドーム型のポップコーンメーカーを持っていたのでこのマシンを買った意味がなかった。置物としては雰囲気があるが、コーンや油が入れにくいし、ポップコーンも取り出しにくいし実用性は非常に低い。