価格:¥484+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月30日
エネループを入れてジェントスの777XPで使っています。
ニサクの電池スペーサーは横から電池を差し込むようになってるので
蓋が壊れるというようなトラブルもなく、繰り返し使える耐久性があります。
差し込むときにきっちり入るのでギューギューですがキツはありません。
全然問題なく使っています。
※きっちりと収まってる、エネループ電池を取り出す時はコツがあります。
3本スペーサーに入れてある電池の背をどれでもいいので1つ押すと
反対側の電池が押されて、ズレるので取り出しやすくなります。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月9日
エネループで使用しています。特に接触不良などもなく普通に使えています。
ぴったりすぎて、はめ込んだ単三電池が取り出しにくいのはたしかなのですが、あらかじめ電池に巻き付けるようにリボンを敷いて、両端を表に出しておき、引っ張って取り出せるようにすると解決できます。1ヶ所取り出せばあとは押して取り出せるので、リボンは1ヶ所だけで十分です。
2014年11月24日
他のスペーサーも使用してみましたが、これが一番良いと感じました。
まず、ABS樹脂で出来ており耐久性が高い事、3本まで本数が選択できる事など。
電池をセットした時に無駄な遊びがなく接触不良が起きにくいです。

気になる点としては、購入時の状態では+側の端子の接触が不良となりやすいので、
マイナスドライバーなどで+側の端子を持ち上げてから使用する事で解消できます。

よく電池の取り出しが難しいとの意見が多い様ですので、簡単に取り出すコツを紹介します。
まず電池をセットしたスペーサーを片手で持ち、もう片方の手は、指を曲げて手のひら部分に空間を作るようにします。
出来た空間部分をめがけてスペーサーをポンとたたきつける様にすると慣性の法則で電池は簡単に手のひらに出てきます。
よろしかったら試してみて下さい。
2016年6月17日
Coleman ファミリーLEDランタンに使用したら 点灯出来ませんでした。
購入者の中で 通電しないとかの情報が御座いましたので 私もかと 諦めてましたが
何が原因か調べたところ ホルダーの(-)のプレートを取り付けて位置決めしている樹脂が
邪魔して 接触しないのに気が付き ニッパーでフラットになるよう 削り取りました。
突起部、画像の赤○の所です。
すると 無事使えるように成りました。 使用出来なかった方 一度お試し下さい 自己責任で
メーカーの方も対策して頂ければ幸いです。 画像お借りいたしました。
2016年4月1日
パナソニック:1本用、作りはしっかりしているが1っ本しか収納できない(容量が少ない)ねじ式の蓋で面倒、価格が高い。端子部の形状が合わない機器がある。
中国製(無名):2本用、作りが安っぽくすぐに蓋が割れそう。端子部の形状が合わない機器がある。値段が安いので非常用としては可。
今回購入のこれはボディがしっかりしている。1〜3本収納出来る。端子部が工夫されており上記2機種で使えなかった物も使える。値段もソコソコ安い。
今回は良い買い物ができたと思います。
2016年7月29日
LEDランタンなど、アウトドアグッズで電池を使うものの多くが単1。

でも、充電式の電池はほとんどが単3なのでこのスペーサーを使っています。

確かに3本入れると取りにくいけど、2本で使えば、出し入れも楽だし、
充電式の電池を使う前提なので、容量が少なくてもこまめに入れ変えれば、不自由しません。
(単1を6本使うランタンだと、一気に18本も使うので、その方が無駄が多い。)
2016年9月19日
アウトドアで使用しています。
ジェントスの777XPで使っていますが、単一電池を使うよりもはるかに使いやすいです。
他の方のレビューにもある通り、若干きつい感じになりますが、問題なく使えますし、取り外す時はリボン状のものを電池1つに巻いておけば問題なく取り外しできます。
キャンプ場で電源付きオートサイトであればエネループをそのまま充電すれば良いので非常に快適です。
値段の割に品質も悪くなくオススメ以外のなにものでもないです。
2015年8月23日
単一×1→単三×1~3迄変換して使え便利です。
LEDランタンに使用してみました。
電池容量は少なくなるものの単三で手軽に使える便利さはありがたいです。
電池の種類や容量によって出し入れが渋いものもありますが、スペーサーを少し加工してやればほぼ大丈夫な感じです。
三本入れると最初の一本目の取り出しが固いので-ドライバーでも差し込みたくなりますが、テープを回して収納し引っ張りだすようにしておいたら楽に出せました。
2015年12月4日
ジェントス777に使う予定で購入しました。
パナソニックの2500mAhのバッテリーをはめたら接触不良です、+の出が短いバッテリーは要注意です。
小さなドライバーで端子を少し浮かせたらうまくいきましたが、心配なところですね。
ハガキを小さく切って挟みました、ますますきつくなってしまった。
私もリボン付けました、この方法は良いです。
余分な手間がかかりましたが、今はしっかりしています。
2013年10月16日
単3>単1 のスペーサーを2種類ネット上で見つけたが、どちらもレビューを見ると「良い!」と「電池が出し難い」或は「ちゃんと固定しない」に評価が分かれていてどちらを買ったら良いか判断がつかなかったので、結局両方を購入した。使い比べてみると、どちらも不評の「3本入れた時に電池が出し難い」に関してはどちらも問題とは感じなかった。メーカーが不評を見て改良したのかもしれませんが。これとは別のカバーを閉じる半透明のタイプと比較して、こちらは電池1本づつが独立して干渉し合わないので1〜3の何本でも安定して嵌る。3本入れた時に最初の1本が若干出し難いと感じるが、メーカーに改善を依頼する程ではない。それはエネループ使用時にも言える事だ。単純に考えて、3本入れれば電池の持ちは3倍になるので、電池入れ替えが面倒な物には打って付けだと思う。我が家で通常の電池とエネループを比べてみたら、高さ方向に大きいのではなく、エネループは若干「太目」に作られているだけで、スペーサーの構造上、エネループだから抜き出し難い、という事は無いと思う。ただし、「電気製品はスイッチやダイヤル以外触るのは面倒で厭」という人には電池取り出しは鬱陶しいかも知れない。