2017年2月12日
単三サイズを1本から3本まで自由に入れられる。本物の単一サイズと遜色ない容量にすることができる点で、1本しか入らないものより圧倒的に有利。入れる本数で電池の持ちと重さを調整できるのも嬉しい。作りもしっかりしている。
3本入れると取り外しにくくなるので指の爪が弱い人はボールペンや鍵の先を使うと良い。
2016年10月31日
単1電池を6本使用するランタンと4本使用するランタンで使っています。
さすがに6本だと重いのと18本と使用本数が多くなるので2本使用で使っています。

Amazonの充電池を使用してます。
材質も丈夫そうで、すぐに壊れる事は無さそうです。製品精度もカチッと入るので良好です。
2016年12月20日
エネループやAmazonベーシックを差し込んで単一対応のBQ-CC25で充電すればスペーサーから取り外さないで単一充電池として
充電可能です。セール中のAmazonベーシクを使えばスペーサー代を除き、安いときは500円以下で可能です。
エネループ単一は単三に比べコスパ悪いのでこの方法をおすすめします。
2015年10月3日
商品レビューで、「3ケ入れた場合の電池の取り外しが困難」との評価がありましたが、今回購入した物は、+側の隙間に爪を入れると、難なく取り外しできます。
特に工具とかは必要ありませんでした。(但し、爪の長さ、力加減によっては、難しい人もいるかも。50代男性です。)
2017年2月22日
●単3電池1本〜3本の自由度
●単3✕3本の大容量で長時間使用可能
【総評】Amazonで購入。単1単2は使う機会が少なく、特に充電池を購入するのは高くてもったいない。専用の充電器も必要になる。そこで単3単4充電池を購入。そして単3→単1、単4→単2のスペーサーですべてを網羅。
2017年5月24日
100均でいいんじゃないかと思ってましたが、3本で1本分の代わりをするという発想はなかったですね。
単3で代替とするには容量的に心もとないのでとてもいいです。
また、1本でも2本でも問題ないところがさらにいいです。
場合によっては単3が必要数分用意できないこともあるので、状況に応じて妥協できるのがいいですね。
2015年1月25日
100均のやつより、しっかりしていて、3個まで電池を仕込めるので電池交換の回数は1/3です。

なので、電池を取り外すのは渋いですが、その渋さを気になる程の交換回数にはなりそうにないです。

なにが言いたいかというと、トータルOKと思います、です。
2017年5月15日
エネループを3本入れて使用するために購入。
単1アルカリ2本必要なガスコンロに使用していたんですが、すぐに電池切れのアラームが鳴り、火が止まってしまいます。
充電してすぐダメになるので、基本的なパワーが足りないのかも。
機器によってはうまくいかないことを念頭に置いて購入した方がいいと思います。
2017年5月1日
単3 1本をリサイズするタイプの物は持ってたけど当然の事ながら容量に不満がありました
これは3本使ってリサイズするので大容量ですごく良いです
その分重くなりますがその点はトレードオフで十分納得できてます
2017年6月13日
消費電力の少ないLEDのコールマンクワッドランタンは単3を1本、
モーターを回すような電力食いのマジクールのサーキュレーター、噴霧器などには単3を3本と自由に選択できるのでとても便利です。
これまではエネループの単1変換を使っていましたが、こちらのほうが便利なのですべて入れ替えました。