2013年12月20日
商品写真では1色がオレンジ色に見えましたが、黄色でした。

モノ自体は軽く、カバーのスポンジ部分も柔らかくて手触りが良く、折り畳んで邪魔にもならないので持ち運びやしまっておくのもそう気にならないです。
簡単に折り曲げられるので色々な形に出来、ホントにアイデア次第で使う幅が広がるので1セットあると何かと便利だと思いました。
ただその分華奢でもあり、ランタンを真横に伸ばして吊るそうと思うと、単3電池3〜4本の小さいランタンでも支柱から伸ばせるのはせいぜい32,3cmが精一杯で、あとはランタンの重みでかなりしな垂れてしまいます。87cmタイプだから50cm位いってくれるかと思ったのですが、そこはちょっと残念でした。
(縦に吊るすのは問題ないですが、その場合は紐でも充分なので…)
どの長さのタイプも中の直径2mmのワイヤーの太さは変わらないようで、もう少し重いランタンを真横に吊るそうと思うなら、長いものを二重ないし三重、或いは数本を使って強度をつけて吊るすようになると思います。
…単1電池3〜4本使う大きめのランタンでは、これで「真横」に吊るすのは恐らく無理でしょう
でも支柱の太さや形にとらわれず吊るせるし、何より形が自在に出来るのでこの長さで買って満足しています。
2015年6月2日
他の方が言うほど、曲げにくい訳ではないと思います。これ以上柔らかいとホールドできないし。でも期待するほどホールド力はないので、このチューブを水平に伸ばして使用すると支えられるのはキッチンペーパーくらいじゃないでしょうか。
いろんな形になるので二重にしてフック代わりに使用するにはGoodです。万能と思って買うとちょっとがっかりしますので使途を明確にしてから購入することをお勧めします。
私は主にタープのポールなどに『ゴミ袋をつるす』『キッチンペーパーをつるす』『軽めのLEDランタンをつるす』『シェラカップをつるす』などに使用しています。
DOPPELGANGERのテントやポールを購入した際、便利そうなので同時に購入しました
早速、ファミリーキャンプで使用しました
ドッペルのランタンやキッチンペーパーホルダー、トング掛け
ゴミ袋のフック、ラジオをぶら下げる、サングラス掛け、腕時計掛け
濡れた子供の靴下を干す、等々色々使い倒しました
かさばるタープやテントを収納袋に入れる際に
一時的に縛るヒモ代わりにも使用しました(縛らなくていいので非常に楽)
アイデア次第で使い方は無限大です
2本のキャノピーポールにホールデムチューブを4本付けたので
テントの出入りの際は邪魔になりました、当たり前ですが(笑)
強度的に不安があったので、ランタンは小型の電池式を掛けました
内部のスチールワイヤーは結構固く、使いたい形状にするのが意外と面倒です
ま~持ち運びの際に荷物にならないし、あれば何かと便利です
2015年1月16日
同じメーカーのランタン吊り様にと思い購入。結構やわらかいので、吊るすには問題ないが、柱・パイプから横に巻きつけ、ランタンを取り付けるの無理でした。あと、意外とめんどくさい。
2015年5月29日
缶や紙コップの飲み物しか手に入らない上に、イスにもカップホルダーはない。砂浜で平らでもない所に置くのもなぁ、と仕方なく手に持っていました。ふと周りを見渡すと、なるほどアウトドア慣れした方々は色々なアイデアグッズを持っている。中でもこれでカップホルダー代わりに肘掛けに付けている方を発見して、「これだ!」
名前が分からなかったのですが、検索したら簡単に出て来ました。早速注文。アイデア次第で色々な使い方も出来て便利そうです。
2013年9月22日
キャンプに行った時に何かに使ってみようという、明確な目的がないままに購入。
買って早々、子供たちが食いつき、4本いろいろ組み合わせていろいろなおもちゃにして遊んでいました。
子供たちの創造性UPにもなりそうです!
2014年8月4日
よくキャンプに行くので色々便利だ思い購入しました。同じサイズ4本セットじゃなくて、長いのを2本短いのを2本セットもあればよいと思います。
2014年5月19日
通常この手の商品は腰の弱い部分がありますが、この商品は結構強く多少重さのある物でも引っかけても大丈夫ですが
その分まっすぐに戻りにくいです。
2014年11月3日
キャンプ用とのことですが、自宅で使っています。

鴨居を壁に釘で打ち込んでいるのでそこにグルグルこちらの製品を巻き付けて本棚が倒れてこないように壁と本棚をガッチリ4本使って固定しました。

キャンプ用品として使っておられる方が多いようですが、さまざまな用途に対応できる柔軟性を持っていると思います。

ユーザー側の発想しだいでいかようにも使える便利ツールです。長いものと短いものといろいろありますが、大は小を兼ねるということで長い方をおすすめします。

レビューで好評なのも納得の一品です。
2015年1月12日
案外しっかりした商品なので、ハンガー状にするのが大変で、これだったら、携帯ハンガーの方が良かったかなぁと。
色々な用途に使えると思ったのですが、出番は洗濯時だけだったので、金額的にはお高くついてしまった。
携帯時は、伸ばせば荷物の隙間に入るので便利ではあったけど、然程小さくはならなかったので微妙な星に。