2015年2月26日
オイルがチェーンに馴染むとペダルが少し軽くなったような気がします。
自転車(ロード)を走らせていて、気持ちが良いです。
少し遠くまで走らせたくなる感じにさせてくれます。
だだ、埃などが付きやすいので、当たり前かもしれませんが
こまめなチェーンのメンテナンスが必要です。
2016年4月25日
チェーンクリーナーで洗った後に塗布しました。他のと比べたわけではありませんが、とてもペダルをこぐのが軽くなりました。ボトルも先が細いので余分な油が垂れたり出すぎたりしないので使いやすいです。大きいボトルと迷いましたが1度の塗布量が少なくて済むのでこちらの量で良かったです。
2014年3月22日
GIANT ESCAPE R3 に使用しました。3 年前位に購入したクロスバイクですので、チェーン周りを本気で手入れをしなければ なりません。デグリーザーなるモノで、チェーンを洗い清め?なければならないところ デスが、お財布には高額紙幣は直ぐに姿を消す始末。一万円札って、確か 福沢諭吉 先生 でしたか?のレベル。

この油、イイです。走りを求める レース 用 だけの事は、あります。ズボンの裾を汚すのが嫌だったんで、数滴チェーンに塗布。

これは、凄いぞ!
軽いぞ!
速いぞ!

油の妥協は、いけません。50 cc 程度でしたら、価格差は感じられません。これを使わない理由が無い。春が来るので、本格的に メンテします と宣言!

PS...
お付き合いのある 自転車屋さん 親切じゃ ないいんで。