2017年10月17日
正規品以外にも海外版など複数出品されており、どれを購入するか迷いました。
レビューを見るとコピー商品や検品刎ねのB級品をつかまされてのでは?というような方の声がたくさん。。。
1000円くらいの差でしたので安心をとって正規品をAmazonから購入。
パッケージも写真の通りで、使用感も問題なさそうです。
マーケットプレイスは怪しいのでご注意を。
韓国や中国からの発送なんてとこはもってのほかかと。
2017年3月10日
BRAUNをはじめ、ドイツの物造りは基本設計があまり変わらないので安心して購入できました。ぴったりフィットで毎日気持ちよく使用してます。
2014年10月13日
今日届いたのですが、旧パケに3Zのシ-ルが貼ってありました、バ-コ-ドのシールも貼ってありました。

さて切れ味はと言うとあまり変わらないです、アルコ-ル洗浄を使用してるからでしょうかね、髭が硬く濃いのでかなり酷使してました。

切れ味はわからなかったけど、肌触りが全然違うほどわかりました、刃を当ててみるとツルツルして、滑らかです。

切れ味を期待していたので若干ですが残念。
2017年9月28日
製品としては間違いない商品だが
朝使っていたら突然外刃に穴が開きヒリヒリ
こりゃ交換だ!在庫無いなぁ~で、朝8時前にamazon注文
夕方帰宅したらポストに投函済・・
便利な世の中になったなぁ・・・
VINEメンバー2017年9月26日
鼻の下や口の周りで剃り残しが出るようになると新しい替刃に交換しています。
以前は並行輸入品の替刃も使用したことがありますが、現時点は価格差が少ないので国内正規品の購入をお薦めいたします。
2017年10月14日
既に5回目の購入です。シェーバー本体購入後8年目であるが、全く異常はなく、一体型カセット替え刃を仕様書通りに定期的に交換しています。替え刃さえ交換しておけば、新品同様に使え有り難いです。
2017年9月5日
推奨は18ヶ月ですが、かれこれその倍以上使っていたので、久しぶりに交換しました。
消耗品はランニングコストが大事。量販店等で買うより安く買えるので助かってます!
2016年10月1日
いつも大型電器店で購入していましたが、どこへ行ってもほとんど同じ金額でおかしいと思っていました。たまたまいつも利用しているAmazonで検索してみたら驚きの金額でした。品物も正規のものだったので躊躇わず買いました。当たり前ですが問題無しです。次回は並行ものにもチャレンジしてみようかと思います。
2015年12月4日
前回輸入品を購入して痛い目にあったので正規品を購入
少し高いですが、切れ味はさすがです
本体が黒になっていて、間違えたかと思いましたが、装着できました
雰囲気が変わって、全てを新しくしたような気分
いい買い物でした
正規品に限りますよ、やっぱり
2014年10月14日
当たり前ですがMade in Germanyの正規品です。
網刃の表面が若干違う様な気もしますが、それが新品と経年変化による違いなのか、網目のデザイン違いなのか定かではありません。
何よりも新品の剃り心地はやっぱり良いですね。
交換して大変満足しています。
ゆうパックで届きましたが発送の翌日にはポストに入っており、納期も満足です。