Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2014年11月11日
アルコール洗浄は前の機種でもほとんど使用しなかったので不要ということで、水洗いと風呂剃ができることで購入。

前に使用していた機種は同じブラウンの10年ほど前の最上位機種でした。バッテリーが弱って充電での使用は不可能になり、最終的にはAC接続でも駆動速度が落ちてしまったので買い換えることになりました。多少値は張っても10年間問題なく使用できたので、今回もブラウンで機種選定し購入しました。

これまでの機種と異なり、刃の部分は内刃と外刃が一体化しており、水洗いをしないと内刃のスキマなどの髭や皮脂汚れは取れません。水洗い前提と言うことなのでしょう。風呂剃ができるので、風呂に入ったついでに洗浄すればすむことですが、まめに洗わないと内刃の隙間が埋まり剃り味が悪くなります。また、内刃の状態を見ることができないので、本当にきれいになっているのか確認ができないのも気になります。もともとの剃り味も、最上位機種と剃り比べをしていないためわかりませんが、前に使用していた機種より若干剃り残しがあるように感じます。

決定的な欠点は、水場での使用を前提としてるため、安全のためにACアダプターを差し込んだ状態では駆動しないことです。これが、バッテリーがなくなりかけの急場は剃ることができないと言う欠点になっています。また、バッテーリーの充電モニターも上位機種は液晶で比較的詳細にわかりますが、このモデルはLEDでザックリとしかわからないのもいまいちです。

全体的には値段も安く肌にも優しい割りにそこそこそれるのでいいのですが、ある程度割り切っての使用が必要かもしれません。
自分自身結構なくせ毛なので剃りにくい面もありすから、それほどでもない方だと良くそれるのかもしれません。
2014年5月24日
相当古い型のブラウンの髭剃りと剃り味があまり変わらないです。
2015年9月8日
電器店でブラウンを買うならシリーズ5以上のドイツ製を薦められたので、こちらを購入。
14000円程度で購入しましたが、当時は750cc-7も2万以上していたので仕方ないところです。
お風呂剃できることがウリですが私には不要な特徴でした。私は夜にお風呂でヒゲを剃ることが少なく、そういう場面ではT字カミソリをつかっています。
また、ブラウンのアルコール洗浄のある機種になれると、水洗いは面倒で衛生的にも不安があります。
しかし、上位機種だけあってよく剃れます。ロータリーシェーバーの時に苦しんだ、ヒゲを巻き込んだが切らずに挟み込んでしまうといったこともありません。
あとは買うタイミングだと思います。電気シェーバーはかなり値動きが激しく1週間で5000円値上がりするといったこともあるようなので、高いときに買ってしまうとだいぶ損した気分になります。7シリーズも2015年9月頭の時点で740S-7と750ccが大して変わらない値段になっています。
2014年7月21日
モニター当選で使用させてもらいました。

今まで安いシェーバーを使用していたのですが、とても音がうるさかったです。
今回モニターさせていただいた740s-7は使っていたものより音が静かでよく剃れます。
何より肌に優しい感じがします。

水洗いできるのはすごくうれしいです。
付属のケースがしかりしているので、持ち歩き可能なのもいいですね。
出張先などに持っていくのにぴったりです。

とてもコストパフォーマンスに見合った商品だと思います。
2014年7月20日
今回モニター当選しましたので実際に使ってみた感想を述べたいと思います。

見た目は高級感がありさすがブラウンだなと思わせます。外刃などの金属部分もしっかり作ってあり、重厚感があります。
剃り心地はとても滑らかで、肌の上を滑るように動きます。またヘッドが軽く動くので、顔の形に合わせてヘッドが吸い付くようにピッタリと密着します。
鼻の下を剃るときは逆にヘッドが動くとやりづらいのですが、これは最適な角度で固定できるようになっており、無駄なく剃る事ができました。

音波振動も強さを変える事ができ、肌の上でブルブル震えるのが剃りづらいという方でも弱くすれば問題なく使えると思います。

水洗いがそのままできるので、ハンドソープを泡立てた物を内部に入れてそのままスイッチを入れて洗浄しています。
臭いも汚れもなくスッキリ綺麗です。

自分は肌が弱く、いつもヒリヒリするのですが、これはとくに痛くもならず、綺麗に剃る事ができました。

スイッチの位置が若干下についており、普通に握ったときに親指が届かない位置になるのが少し使いづらいです。いつもスイッチを入れるたびに握りなおしています。

あと外刃と内刃が一体化されているので、細かい部分の汚れなどは若干落としにくそうです。また、この一体型の替え刃が結構高く、安いシェーバーが本体ごと変えてしまうので、もう少し安くしてもらえるとありがたいですね。
2014年12月31日
今まではパナソニックの1万円くらいの物を使用していました。
今までのものと比較し重さがありますが特に気にならずにきれいに剃れます。
以前のものも同様ですが替刃が高いのでー1です。
2014年7月25日
モニター当選でレビューしています。旦那のシェーバーがかなり古いので、「ヒゲの濃さに合わせた深剃りができます」に期待して使って貰いました。水洗いが可能な点は◎、音も静かで使いやすいようです。但し、深剃りに関しては△とのこと。少し残念です。
2014年7月30日
モニター当選でいただきました。過去にこのタイプの髭そりでもっと価格帯の低いものを使用していましたが、濃いめの髭の為いつもそり残しがあったり、パワー不足を感じていました。それに比べてこの製品はパワーも充分で、肌にもやさしくフィットするのでさすがはブラウンの製品と感心させられます。ただ、このタイプの髭そり故に外刃の消耗が早いであろう事と、深剃りを求める人にはやや力不足を感じるであろう事は否めないでしょう。個人的には深剃りは求めていないので良いのですが、外刃の消耗が少ないような改良があれば尚素晴らしいでしょう。
2014年4月24日
初めてブラウンの髭剃りを使いました。思った以上に深剃りできず、がっかりしました。肌へのタッチは柔らかく、ひげが薄くて肌が弱い方には適していると思います。
2014年1月18日
不満点はまったくなし

シェーバーの替え刃がワンタッチなので物凄く手入れが楽で衛生的で使いやすい

何個か別売りの替え刃を購入して使用の都度、交換してあげれば凄く良い感じではないでしょうか