Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年4月25日
ヘッドのロックが利かなくなる故障が二度目です。
開封時の初期不良で未使用返品、交換後使用一ヶ月以内でまた同故障が発生し、メーカーからは通常使用内での故障と説明してきましたが、明らかな不具合で製品品質を疑います。(他ユーザーからの同故障報告多数)
二度目は購入後一ヶ月過ぎている理由からAmazonは返品不可としていますが直接問合せする予定。上記の通りメーカーに交渉したがあくまで修理対応しかしないとのこと。メーカー対応は最悪です。
2014年10月26日
刃の交換をするなどして長く使っていたブラウンの網刃が今回破れたのを機に水洗いできるタイプの購入を決めました。
ずっとブラウンを使っていたので今回の購入も最初からブラウン製品から選択。
少し値段は高いですが7シリーズで製品を比較しましたが790とは表示部分の違いだけだったので760に決定。
アルコール洗浄も大きなポイントです。
使ってみた感想は以前のより深剃りできていると思います。朝使いますが夕方でも以前のよりヒゲの伸びが少ないように感じます。
2017年2月11日
10年以上使っていたブラウン製シェーバーの外刃が破損し、刃を買い替えるのも結構金がかかるので、
いっそ買い替えようと思い、購入しました。

最初に使ってみた感想は、「すごい剃れる」でした。
ただ、アルコール洗浄を一回した後使ってみると、
キノセイなのか切れ味が落ちた、というか肌への当たりが悪くなった気がします。
アルコールが刃についてる油分を余計に落としてしまったせいでしょうか、ちょっと痛いです。
洗浄液も数回使うとにおいが気になるようになるので、アルコール洗浄はあまりお勧めできないかもしれません。
2013年12月25日
肌が弱いけど、剛毛な毛質です。
これスゴイいいです!
電気シェーバーデビューでしたが、シェービングジェル要らずで毎日剃ってもヒリヒリしないでツルツルになります。
お手入れも全自動なので、楽チンです!
音はそんなに気にならないです。シェーバーはそういうものだと思ってるのでw
2015年8月21日
ブラウンとの付き合いは長く、40年以上になる。一度も他社製品に浮気したことがない。
従って比べようがないのも事実だが、この製品で四代目になる。三代目とは20年以上も
付き合った。要するに壊れないのだ。しかし、三代目と比べるとその性能の進化に驚く。
音の静かさ、切れ味の良さ、剃り心地の心地よさ、充電して使用出来る時間の長さなど
、壊れなくても買い換えれば良かったと嘆くことしかり・・・。9シリーズが出て久しいが他の
レビューによると替え刃が高価であるとのこと。しばらくこいつと付き合うつもり、私より
長生きしそうですよ!いや冗談。
8000番台の古いフラウンを8年ほど使っていましたが、いよいよ壊れてしまった。アルコール洗浄は維持費がかかりますが、自分の肌にあうので今回もブラウンを購入。まず、剃り味が全然違うのには驚きました。一度なでただけで、さっと深剃りできてしまう。いや、スグレモノ。形状は上の方が少しカーブしているので、これまで使っていたまっすぐ形状よりも持つ手のフィット感が良い。おまけに前のよりも軽いので、使いやすさも大幅にアップ。髭剃りにかかる時間が短くなりました、ありがたい。ただ、キワぞりは前の方が使いやすい。本品の場合、刃が本体と垂直に飛び出る格好となり、使いづらい。慣れるまでに時間がかかりそう。アキバの家電量販店で約3万円で買ったあとにアマゾンで見たらなんと2万円。ウ~、大ショック・・・! ・・・それはともかく、商品はとても良いものです。
2015年5月2日
今までT型3枚刃かみそりを使用していたことから当然のことながら電気シェーバーはこれに匹敵しません。現在電気シェーバーで粗ぞり(約30秒)した後、T型でしあげしています。この方法ですとタオル蒸しが省けますので意外と簡便短時間で済みます。本製品の切れ味、速度は優れていると思います。
2013年11月13日
肌に優しく深剃りができるのでとても気に入りました。
敏感肌で濃いヒゲの人におすすめです。
2013年10月24日
15年使っていたブラウンのシェーバーが時々モーターが止まるようになったので買い換えました。
非常に剃りやすく、いい買い物をしました。これから大事に使って行きたいと思います。
2014年2月12日
以前は某社の洗浄機付きのシェーバーを使っていたが洗浄工程の長さに不満を感じていた。このシェーバーの洗浄工程の速さ、洗浄後のシェーバーヘッドの乾燥状態には満足。剃り味は普通だと思う。