色名: シャンパンゴールド|スタイル名: 子機1台付き|変更

2014年7月26日
ファックス送信だけに支障が生じたので、従前同様子機2台仕様を選んでネットで注文。翌日到着したが子機1が作動しない不良品。製造上の不良と考え、即「お客様相談センター」に架電。症状を詳しく伝えて、代品送付を要求したが、当方の言質を信用せず、自社のサービスマンが確認訪問すると押切り、これが來たのが1週間後。到着したサービスマンは現物を見て、直ちに「製造上の不良」と判断し、親機と子機2台の一式交換を提示したが、満足な品が到着したのが更に10日後で、結局、最初の納品から16日後にやっと満足に使用することができた。
デザイン、機能、仕様で選んだ品だが、製造上とサービスの品質管理の貧弱さに失望し、今後同社製品を選んでいいものか、疑心暗鬼の状態。
2014年1月7日
家電量販店の店頭価格よりもかなり安価で購入することができました。以前の電話(ファクシミリ)もsharp製品(9年使用)でしたが、今回の商品はかなりコンパクトで通話状況もよくなっています。
2015年2月3日
色が気にいって購入しました。もちろん機能も確認してます。ただ、最初の設定が面倒でした。
2014年5月13日
壊れたシャープのファクシミリの代替機として、インク?が同じ物を使える機種として選びました。
我が家にはお年寄りはいませんが、でも文字盤が大きくて見やすいです。
それに今のは便利ですね!色々な迷惑電話対策機能があります。
子機二台と言うのもとても便利で電話の所へ走らなくて済むので助かっています。
2013年12月15日
据え置き時の状態がコンパクトで良い。通話も明良で良い。難点は、子機充電器を固定するネジ穴が無いので、壁に取り付けできない。
2015年7月30日
電話の調子が悪くてこちらを購入しました。
家電ショップよりお安く購入でき、色もチョコレートみたいな色でかわいいです。
本当にコンパクトで機能はたくさんついています。迷惑対応も安心です。
子機も薄くて持ちやすいです。
大満足でした
2015年10月31日
なんか子機のバッテリーの消耗が激しいような気もせんでもないけど

全体が茶色の電話機はこれしかないから

シャープ買いましたがまぁ満足です
2016年4月23日
最初は部屋の壁紙に合わせて白色を探してましたが、ゴールドにしました。上品なシャンパンゴールドは部屋に馴染みました。機能も簡単です。
気にいってます(*^_^*)
2014年8月25日
家具に合わせて茶色のが欲しかったので気に入っています。
ただ、マンションはジャックの位置が限られているので、もう少し線が長い方が有難いです。
2014年12月21日
写真の色よりもシャンパンゴールドのボディがカッコいい。大変気に入っています。プッシュボタンの色もカタログのオレンジ色ではないので安心しました。