2015年3月26日
自宅練習用アンプとしてはまずまずのサウンドです。
20年使ってきたマーシャルの10Wのアンプが壊れたのでオレンジのアンプを購入しました。
アンプ内蔵のオーバードライブは歪みますがそんなに深くは歪みません。
マーシャルと比較するとスピーカーが16㎝と小型なので低音の迫力に欠けるところです。
中音はツマミをフルにしないといけません。
高音はその反面とても良く出ると思います。
出力12Wのわりには音に迫力が有りません。
トータルでは普通の自宅練習用アンプとしては
まずまずだと思います。
2014年4月27日
いろいろな、音源モニターに使用、ゲイン付、もうすこしコンパクトだつたら、移動に便利です。
2015年1月21日
コンパクトなアンプなので、自宅用にはコレで十分!更に持ち運びも簡単に出来る大きさ!しかし人によっては、持ち運びにはもう少し小さい方が良いと思う人がいるかもしれません。そういう場合はCR-3を買うしかないかもしれません。音に関しては、流石ORANGE、シャキッとしたメリハリのある音が出ます。そしてスピーカーの前に良く音が出ます。大きさのわりにかなりパワーがあります。リバーブはついていません。そして歪みの方は、Vol、とゲインで音量を調節しながら、OVERDRIVEのつまみとゲインで歪ませ、ゲインを上げるとバリバリのメタルサウンドにります!しかし音がもの凄く大きくなるので、Volをうまく調節する必要があります!更に、歪み系のエフェクターかけると凶悪な音が出ます!しかしエフェクター内蔵のアンプより、潔いアンプです。エフェクターを繋げる場合、OVERDRIVEを下げてゲイン低めにすれば、聞いていたほど相性が悪く感じませんでしたが、エフェクター好きな友人は、あまり相性良くないねと言っていたので、コレばっかりは人それぞれの感覚だと思います。しかしアンプの置き場所が無いなんて場合この小型のアンプとエフェクター置いて、別に嫌な音が出るなんてことは無いと思いました!特にバリバリのメタルの音出したい場合、メタル向けのエフェクター繋いで、良く歪ませれば、相性の悪さなんかごまかせます。それと、やはりエフェクターの歪みの音がスピーカーの前に良く出ます。普段からエフェクターを良く使う人は、コーラスやディレイの音が綺麗に聞こえ無いみたいですが、それは音が前に良くでるので、奥行きが感じられないからだと思います!なので、空間系のエフェクターはあまり向かないと思います!と言うかこのサイズのアンプに多くを求めてはいけないかもしれません。結局は小細工無しの潔いアンプだと思います。このサイズで凄いパワーのメタルサウンドが出せるのは流石オレンジと言ったところ!
2014年7月20日
他の方と同じく、見た目より大きいです
それでも、部屋で練習するには丁度いいサイズです、オレンジはエフェクターとの相性が悪いとの意見もあるますが、あまり、それを感じませんでした
デザインもよく部屋にもマッチすると思うのでオススメです
2013年6月18日
想像してたより大きかったです!オレンジはやはり見た目がよく、音もよかったです!