Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア Androidアプリストア ETAward 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8

色名: ブラック|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月20日
これまで多数分配のコンセントタップといえば細長いBOX式の形状しか思い浮かびませんでしたがたまたまこの商品を見つけて斬新なアイデアに感銘を受け注文しました。
朝注文し当日配達。相変わらず当日お急ぎ便は便利です。

娘の部屋用に購入。娘の部屋は恥ずかしながらいわゆる「汚部屋」と呼ぶにふさわしい散らかり具合。
コンセントタップも常に満タンで、しかも外れかけていたりホコリが溜まっていたり。
危険を感じてこのタップに交換しました。
これまでは長方形形状の直挿しタイプのタップを使っていたので、そこに目いっぱいコンセントを挿すと負荷がかかって危険を感じる状況でしたが、
このタップに差し替えて負荷が分散されて見た目でも安心できる状態になりました。
個別のON・OFFスイッチこそありませんが非常に使い勝手のよい延長分岐コードだと思います。
コンセント周りをすっきりさせたいので、

充電ステーション BK 15873-6

の中に、

サンワサプライ 雷ガードタップ 6個口 TAP-SP209SV

を入れて使っていたのですが、
デバイスによっては、ACアダプタが大きかったり高さがあったりで
充電ステーションの中で線が折れ曲がり、あまり良くないなと思い、
こちらの商品を購入しました。

ELECOMからも同様のものが発売されているようですが、
サンワサプライの方が、4本のうち中2本が7㎝ほど長くなっており、
かさばらず使いやすいです。よく考えられていると思います。

買って正解でした。
2013年11月30日
PC周りの機器がACアダプタを利用する物が多く、コンセントソケット数との兼ね合いから分岐コンセントを探していたのですが、こちらの製品を見つけて購入しました。
ACアダプタを無理なく挿せて、既存のコンセントにも干渉せず1口で済むので便利です。
コンセント周りもスッキリしました。
2016年7月5日
テレビの裏側で、録画用HDD、有線ネットワークHUBなどの機器のアダプタを接続するのに使用しています。同様の製品は他社からも出ていますが、4分岐のケーブルの長さが二本ずつ変えてあることでアダプタ同士が干渉しにくくなっていることと、分岐部分の根元に固定用のタブが付いている点が使い勝手を良くしています。テレビの背面の、壁面取り付け金具用のネジ穴を流用してこの延長コードを固定していますが、良い具合です。
2015年4月15日
これまでは、例えば6口のテーブルタップにパソコンの
周辺紀子を接続する際に、「複数口のテーブルタップ+短めの
延長コード」で対応してきましたが、この製品があれば
簡単にそれを解消できます。
ただ、総ワット数を超えない範囲で使う必要がありますが、
パソコンの周辺機器の場合にはそれほど問題に直面する
ことは少ないと思います。
非常に便利です。
ただし、複数口のコンセントであればスイッチ付きや
雷ガードなどがありますが、その昨日は果たせません。
2016年4月20日
家具の後ろで いろんなケーブルが入り乱れてるのが
見た目に悪いし、たぶん 安全性に不安もあり購入。
普通のプラグはもちろん
ACアダプタのでかいプラグも邪魔にならずすっきり
おまけに 本体のプラグの口が壁に沿って90度
無理なく曲がっていられるので
安全なうえに かさ張らない、 優れものだと思う。
2014年4月3日
届いて早速エネループ充電器複数同時使用に使いました。
今まで複数利用の際はタップだと充電器が幅があるので場所を取るので
別にコンセントを数か所使ってましたが
こちらだと干渉することもないので4つ同時に充電出来て便利。
今までありそうでなかったアイテムだと思うと同時に便利グッツですね。
2016年5月29日
水槽の裏などスペースに余裕がない時、テープルタップの代わりとして重宝します。
コードは太くしっかりしていますが意外としなやかで曲げにも耐えられます。
長短に長さが分かれており接続部が重なってスペースを食うのを巧みに防いでいます。
何気によくできた製品だったりします。
2016年4月8日
当たり前ですが、ごついACアダプタを複数使いたい場合に便利です。
ELECOMの似たような商品と比較しましたが、自分の使い方においては
ケーブル長に差をつけてあるこちらが利便性が高いと判断しました。
バラバラしていて見た目が悪いのは覚悟してください^^;
2016年4月4日
通常の延長コードほどはいらず、二股や三股ソケットではコンセント部のほこりや発火が怖いので購入しました。
以前、一つ購入しましたが、延長コードに刺して使っていて、私のミスでちょっと踏んでしまい、コンセント(1つの方)が壊れてしまいました。今回はリピです。
180度プラグが回転する部分のプラスチックが固いのでかけてしまったのです。
ACアダプタを4つ接続できるのはとても便利なので、強度面での工夫をお願いできたらありがたいです。