サンワサプライ ACアダプタ専用電源延長コード 2P 4分岐 TAP-EX4WN
色: ホワイト|変更
価格:¥818+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2016年12月11日
こちらの製品は、【定格容量】:125V・15A(最大1500Wまで) となっていますが、海外のホテル(220V)でも問題なく使えました。
電源コードが発熱する原因は、あくまでも流れる電流の量が多すぎる場合(=過電流の場合)に限られるため、ノートPCやスマホの充電器など、あまり電流を使わない製品であれば電圧が高くても問題なく使えるようです。
部屋にコンセント差し込み口があまりない場合に活躍する製品だと思います。
4つに分岐できるため、コンセントの形状変換プラグも1個だけで済み、助かりました。
2016年11月6日
幅が4cmでコンセント部分の邪魔になるACアダプターを、まとめて接続するのに大変便利です。

幅2.5cm程度の通常のプラグを接続するのにはあまり利用価値がありませんが、それでも通常プラグの数が
多い場合も非常に助かります。7口コンセントと一緒に使うと、接続できるプラグが飛躍的に増えて便利です
2016年9月23日
パソコン周辺のコードの整理をしていた時にこの商品を発見。
パソコンの周辺の外付けHDD、無線LAN、ハブなど電源プラグが大きいものたちは、一般的なタップでは並んで刺せなく、穴の数が多くても無駄なものとなっていた。しかしこの商品ならどんなに大きいものであっても干渉することなくさせるので無駄なく使うことができた。
2016年5月29日
水槽の裏などスペースに余裕がない時、テープルタップの代わりとして重宝します。
コードは太くしっかりしていますが意外としなやかで曲げにも耐えられます。
長短に長さが分かれており接続部が重なってスペースを食うのを巧みに防いでいます。
何気によくできた製品だったりします。
2017年6月18日
6タップの電源もバカデカイACアダプターのおかげで3タップしか使えない。
そういう悩みも解消してくれますね。
まあ、この子はこの子で場所をとるんですけどねぇー。
2017年6月8日
アダプタが黒系なので黒をチョイス。
もっと早く知るべきでした。。。
これでストレスが減りました。
最大1500Wまでです。
2017年6月8日
よく考えられいて、欠点の少ない製品だと思います。ACタップにコンセントを差し込んで、
分岐ケーブルにACアダプタを2つ接続しています。残りの分岐ケーブルには、
コンセントキャップを取り付けています。発熱などは生じていません。
2017年6月22日
ゲーム機をたこ足配線するのに使いたくて購入しました。
コードがあちこちに向くのが便利で助かっています。
2017年1月30日
これは、ホントにオススメです。持っていない人はすぐにひとつ買うだけで人生が得になります。
とくにテレビのあたりがごちゃごちゃしている人はオススメです
2017年2月27日
今までは1つのコンセントを3つに出来る安価な差し込みコンセントを使用していましたが、1本のコードを引っ張ると元から抜けてしまったり、柱が邪魔になって増設分が使用できなかったりしましたが、本製品はそれらの難点を克服して大変便利です。ただ、見た目が悪い点が弱点です。それさえ気にしなければ使用勝手は良いと思います。