2014年11月8日
毎週、釣りに出かける釣りバカです。

ロッドは、シマノ セフィアSS SI S806Mで利用しています。
ロッドとの相性が抜群で、色んな釣りに利用しています。
カンパチ(ショゴ)20cm~45cm程度を毎週20匹程度、3週間
爆釣が続きましたがそれでもロッド、リールとも全くノントラブル
でした。非常に満足。ライトタックルでの釣りは楽しい。

お勧めできる商品です。
2014年9月23日
巻くときに引っ掛かりぎみで壊れました。
ベアリングがダメだと思います。
2014年10月14日
使用感もまずまずで見た目もカッコイイお気に入りです。おすすめです。
2014年5月11日
このシリーズの下位機種ですが、値段の安さと性能のバランスが良いリールです。
PE0.8を150m巻いてますがライントラブルも無く使えてます。
1万以下のリールは値段相応の残念な物ばかりですが1万ちょい出すと割と良い
リールがありますね。今から手軽にエギングを始めたい方にオススメです。
2014年10月25日
流石のシマノ。巻き取りの速さ、スムーズさに感激です。以前使用していたエルフSDHより飛距離は確実に伸びました。
送りがスムーズなんですかね?
PE1号は130m程巻いて、スプールピッタリ位でした。上位モデルに手が届かない、躊躇している、そんな私のような方にオススメです。
価格も安く、巻き心地も十分。
エギングデビューから2~3年は安心して使えます。
重量はセフィア上位と比べると少し重いですが、気にはなりません。
ダブルハンドルがかっこいい!!
あとは釣れれば最高です(苦笑)
2016年8月17日
アオリイカ釣用に購入しました。
シマノのリールは良いですね。安価でも
2016年8月12日
巻くスピードがハイギアなので早いし使いやすいです。海づり使用です
2016年7月8日
いいっすよ。エギングやるならこれ一番ですね。竿はオリムですけど。
2015年2月20日
タイトル通りです。。。
やはり良いものは高いです。
でも、こちらの商品も値段に割にはとても良い商品だと思います。
お金をもう少し出してもう少し良いものを買っても良かったかも