2015年2月22日
収納面が工夫されている点を加算して2点にしました。
価格相応だと思いますが、
内部の仕切りや外側の小物入れのファスナーは良かったのに、作りが雑なので
添付写真のように縫製の不良で縫い目から
亀裂が入りました。
返品対応の連絡はすぐ届き、
良かったです。
明日中に
不良品の自宅引き取りの手続きを
しています。
review image review image
1コメント1件| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月20日
一般的なパソコンバッグはジッパーが底の方まで付いていて、完全にバッグが開くような、開口部の大きいデザインを取っていることが多いけれど、このバッグは上部のみジッパーの付いた、開口部の小さなデザインになっている。
そのため、14インチのA4ノートPCがぴったり収まるサイズをと思って購入した結果、出し入れのたびにパソコンとジッパーの端が擦れることになった。

価格が価格のため、こんなものだろうという印象。ただ、長く使いたい向きは、2倍の値段を払ってでもエレコムの定番商品を買ったほうが良いと思う。
エレコムのものは使い勝手に優れ、10年使っても潰れなかった。
2コメント2件| 62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月10日
作りは値段の割にしっかりしているし、
とってもシンプル(何に使うのか意味の分からない無駄なポケットが無い)。
デザインは「アマゾンロゴ」が恥ずかしく無ければ問題無。
低コストで作っているからかクッション性は少なくPCの保護性は少なそう。
ただ、それによって軽量なのは逆にメリットに。

ここまでシンプルな作りなのに、ストラップだけ変な形。
やたら大きく使用していない時に収納するのにやたらかさばる。
そして、良くわからないバナナ型があまり肩にフィットしない。
自分は他のバッグに付属していたストラップに交換して使用しています。
ベスト500レビュアー2016年7月26日
エーサーの15.6インチノートを使っています。以前買った15.6インチ
用のケースは、ペラペラで、部屋から部屋への持ち運びには
役立つものでしたが、外への持ち運びは、絶対無理だろという
ケースでした。こちらはケースというより、完全なバックです。

肩がけ紐も分厚く、特に肩に当たる部分にクッションもあり、3--4kg
(電源ケーブル・マウス等を含む)全然余裕です。特にエーサー製の
電源ケーブルは、お弁当箱サイズなので、それも含めて全部収まる
のは、非常にありがたいです。この値段で、これだけしっかりした物
が作れる、アマゾンさんに敬服です。縫製でハズレを引いたら、
こんなところにレビューを載せる前にサポセンに状況を話して、新品
と交換してもらうことをお勧めします。ポケットも多く、重宝な品です。

※「縫製が悪い」というレビューを散見致しましたので、皆を代表して
と言うわけではないですが、カスタマーに連絡して本製品の詳しい
保証内容を聴いてみました。「通常使用において縫製が原因で、破れ、
穴あき、切れなどがあった場合、1年間の無償交換をしています」との
ことでした。使っていて問題あれば、アマゾンカスタマーサービスに
とにかく連絡してみましょう。2016/8/9追記。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月31日
カバンとしての収納性は完璧

ノートパソコンなどの大物入れが2つ
長財布などの中物入れが4つ
目薬などの小物入れが6つ

パソコンを別持ちにしたく購入したけど
本当に色々なものがスッキリ入る。

チャックは、安っぽさがなく、しっかりしてる方で、開閉はスムーズな方
この手の値段にありがちなすぐに壊れるチャックではない。

この価格で、こんなに使いやすいのは初めて

一点欠点があるとしたら
表面が、すごい毛羽立つ!
フリース着て、このバックを身につけようものなら、フリースがバックに付く。

あとショルダーの方の部分が硬い。一週間使っても硬いので、全くフィットしない
2016年10月7日
てきとうなかばん(PC用じゃなくていい)がほしくて探していたらAmazonベーシックの商品があったので即購入しました.
Amazonベーシック好きだからかもしれませんが,大満足です.

PCではなく普通にものを入れて使いたかったので大き目の15.6のサイズにしましたが,かなりちょうどいいサイズでした.
ただ一つ欠点としては,PCなど重いものを入れて肩から下げて歩くと,プラスチックの接続部品がきしみ,歩くたびに音がします.
まあ安いのでしょうがないと思って納得しました,おそらく油をさせば解決します.
作りが安すぎるわけではないのですが,半年ほど使って糸が飛び出してきてるのが3箇所ほどあります.破損につながるような場所ではありません.

かばんにAmazonのロゴはどうなんだ,と思っていましたが,意外とかっこいい.
知らない人が見ると,え,Amazonじゃんって言われます.
2016年12月25日
値段相応というか
すぐに肩掛けの内側が破けました。
他のホツレはないですがやっぱ安物は安物だなあと思い知らされました。

アマゾンロゴもさほど目立ちはしないのですがかっこ悪いですね。
ない方がマシです。アマゾンの方には申し訳ないですがブランドとしてはカッコよくはないですから。持ち歩く人の格は下げますし別段宣伝にもならないのですから外してもらいたいですね。

大きさと収納力は十分です。ファッションセンスとしてはほぼ無いに等しいですが無骨でかっこ悪いほどかっこいいみたいなイメージでならコストパフォーマンスは最良かと思います。
2014年7月14日
ぱっと見、1,000円には見えません。でも、よくよく見てみれば、確かに1,000円のクオリティかな?とも思います。
・・・そんな微妙なラインの製品ですねw

ぱっと見、1,000円に見えない理由のひとつが、Amazonのロゴが入っていることなのではないかと思います。
このロゴの持つ謎のブランド力(?)で、安物ではあっても、安物に見えないのだと思います。

バッタ屋とか、ジャンクショップ、駅の構内でのワゴンセール、アメ横の閉店セール商法などなどで見かけるような、正真正銘の安っぽい1,000円バッグ(わっかるかなあ、この表現w)なんかが安物感全開になるのは、縫製の雑さであったり、ジッパーの金具がデザイン性のかけらもない剥き出しのシルバーだったりするからだと思うのです。

このAmazonのバッグに関しては、縫製もまあまあしっかりしていますし、黒で塗装処理されておりそれなりにデザインに気を使った金具で統一されていますからね。
そこに、オレンジ色のAmazonロゴがさり気な〜く入っているので、あまり安っぽくは見えないです。

なんか、安っぽさの定義?について語ってしまいましたが、ほんと、ぱっと見、悪くはないです。
高級感はないまでも、ビジネスの場で使っても、「あのオッサン、ダッセえ安物バッグ使ってるなプギャー」とはならないだけの見てくれは備えていると思います(笑)
表面はぱっと見、TUMIとかで使われているバリスティックナイロン風ですからw(もちろん、全然違う)

軽量で、クッション性も有り、中のポケットの数も最低限備わっています。
半年や1年くらいは十分日々の使用に耐えてくれるのではないかと思います。
これで1,000円ならば十分でしょう。良い買い物をしました。
2017年2月6日
15インチ用を購入しました。
かなり生地も薄く、すごく軽いバッグ!
って言うと安っぽかったり中身の保護は大丈夫?って心配になりますが、絶妙な加減じゃないかと思います。
少しぶつけるだけで壊れそうなものを詰めて持ち歩くのは確かに怖いかも知れませんが、そんなものは普段いくつも持ち歩かないんじゃないかと思います!
それならコスパにも直結したこの軽さは評価出来ると思います!
ご注意頂きたいのは自立しない事くらいでしょうか?
最大でiPad Pro9.7と、11インチ、12.5インチ、15.4インチのパソコン三台にごっつい財布入れてもまだなんか入りそうでした!
薄く軽く、でもしっかりしてて大容量で安い!
そう言うバッグです。
2014年7月29日
ポーター、マンハッタンパッセージ、AceGeneなども検討の対象に、ビジネスバッグをさがしていて、この商品を見つけました。
通常、商品説明でサイズの数字を示されるだけでは、実際に自分の用途に合うか判断しにくく、結局はえいやっと決めて買うことが多いもの。 私は、Amazonロゴにブランドの魅力を感じていたし、説明や写真で判断して、かつ失敗しても後悔しない低価格だったので思い切って購入しました。
現在私がこのバッグに入れているのは……
A4ファイルバインダー、A4クリアファイルに入った20枚ほどの書類、KindlePaperWhite、ペンケース、iPhone用ACアダプターとケーブル類の入ったガジェットポーチ、印鑑ケース、名刺入れ、鍵3本付けたキーホルダー、着替え用アンダーシャツと靴下、IDネックストラップ、手帳、定期入れ、保冷袋に入った縦型弁当箱、お茶のペットボトル、折りたたみ傘、ピルケース、ポケットティッシュ。
これ全部が入ります! (さすがに膨らんだ感じになりますが、そのせいでフロントポケットのスリットがAmazonの箱に描かれているあのスマイルアローのように見えてAmazonらしさを増しています^_^)
素材の質感も安っぽくなく、ファスナーの開閉もスムーズで心地よい。
持ち手も適度な太さで疲れません。
他社の製品ではこの部分に合皮を使っている物が多く、長く使っていると汗で劣化してボロボロになりますが、こちらはクッションを縫い込んだ布製なのでその心配もなし。
ショルダーベルトの肩パットはカーブしているタイプなのでずり落ちません。
とにかく至る所に他社の高価な製品同等の工夫が施されています。それでいて重量は他社製品の半分から三分の一。さらに国内一年間保証。
私は五十代男性管理職ですが、通勤用に使っても大丈夫な雰囲気。
もう言うことなしです。
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告