2016年12月11日
ボタンが押せなくなるなどしたため、BOSEに修理を出したところ、「模倣品です」との回答が。
返品の手続き予定です。
2016年9月16日
長年に渡って多数のBOSE製品を利用しており、すべて満足しています。
しかし、これは偽物です。2台目の購入なのですぐ分かりました。本物と比較すればモノが全然違います。
ノイズキャンセリングが甘い。音がこもっている。表現力は劣悪。イヤーパッド接続部でたまにコポコポ物理音がでてしまう。
購入してすぐに長期海外滞在なので返品もできません。もう最悪です。
腹立たしい。。。違法ではないのですか?
2016年9月13日
3年ほど前にboseで買ったものが壊れたのでこちらで購入しましたが、
以前から使っていたものと明らかに違う点がありました。
1. ノイズキャンセリングがほとんど効かない。
2. くぐもった音がする(本物は電源を切ったときにややくぐもった音がしますが、こちらは電源を切ったときのほうがややクリアです)
3. 本体(電源部がある部分)がツルツルしている(本物は滑り止め加工がされている)。
4. 本体に意味のわからない透明フィルムが貼ってある。剥がそうとするとベタベタするため剥がせない。
5. 音量調節部とコードの接続が悪いため、一度使っただけで銅線が露出する。
6. (本質的ではないが)電源ランプが強く光りすぎて目が痛い。
7. スピーカー部についている金属メッシュがシャリシャリと音を立てる。
以上から偽物と判断しました。
現在返品手続き中です。
旅行中の飛行機で使おうと思っていたのですが、結局役に立ちませんでした。
非常に腹立たしいです。
2016年9月9日
BOSEから購入。
故障時にサポート制度を何度か使ったので正規品を買ったほうが安心です。

1年ほどQC15を使用してました。
QC15はヘッドホンタイプなので頭の痛み、耳のムレがありました。
このQC20iにそれはありません。

遮音性は抜群。
カナルタイプなのでQC15より遮音性がある気がします。
普通のカナルタイプより耳にフィットさせやすくする工夫が見られます。
ただ、耳に入れる部分の掃除は必要になります。

ノイズキャンセル機能は内蔵電池で使えます。
自分は自宅で充電しながら使っています。

QC15は電池が切れると使えませんでした。
このQC20iは電池がきれてもイヤホンとして使用できます。

QC20iはQC15と比べるとコードが短いです。
短すぎるということはないと思います。

外で使うとコントロールモジュールが邪魔になると思います。
自分は自宅でしか使わないので邪魔と思ったことがないです。

QC20iはQC15同様、
タッチノイズが気になったことはありません。

高い買い物ですが、騒音を気にするかたにおすすめのイヤホンです。
2016年8月29日
イヤホンの左右の音量が違い、すぐ返品しました。そのくらい確認してから発送してほしいです。
2016年8月26日
K-MARTという販売先からコピー商品が届きました。最悪です。
2016年7月6日
びっくりしました。
イヤホンを耳にはめてスイッチを入れると、嘘みたいに静かになりサーッと軽い音が聞こえます。
電車の走行音、飛行機のエンジン音に効果あり。

しかし、人の話し声や子供の鳴き声は聞こえます。うるさいレストランで使用すると聞きたくない近隣の話し声は聞こえてくるので、逆に気になってしまう。
飛行機の中でイヤホンを使って爆睡していましたが、機内で泣く子供の声で目が覚めました。。。

でもこの性能に満足しています。
人の声を遮断する機能をつけた製品が発売されたら買いかえたいなと思います。
2016年3月28日
父が使っていたのを借りて、ノイズキャンセリング性能の驚いて自分も購入。使って最初のうちは、バッテリーは少し邪魔だと思ってはいたがそれ以外には満足していた。しかし、しばらく経ってから店で他のイヤホンを視聴しにsennheiserのMOMENTUM In-earというものを視聴した時、言葉が出なかった。あまりの音質の差に、唖然としてしまった。それまで普通だと思っていたものが、次元の違う音質に出会ってしまったような感じだった。ようは、このBoseのイヤホンはあくまでノイズキャンセリング用のイヤホンとしてあって、音質を求めて買ってはいけないということだ。それからこのsennheiserのイヤホンを購入して以来、Boseのイヤホンは飛行機でしか使っていない。まあはっきり言おう。音質は最悪!!!!!!!!
2016年3月11日
友人に強く薦められて購入した。
ノイズキャンセリング機能をONにした瞬間に笑ってしまうくらいに環境音が消え去る。電車の騒音、飛行機内のジェット音にものすごい効果を発揮する。海外出張の多い私にはありがたい。(他の人のレビューにあるように、人の声は完全には無理。)
また、自分はPodcastやAudiobookをよく聞くのだが、このイヤホンほど適したものはちょっと考えられない。
しいて難点を挙げればノイキャン部分の充電が必要ということだろうか。
2016年2月8日
ノイズキャンセリング機能はとても優れていると感じます。周りの雑音が気にならないくらいまでに低減されます。音質も低温が強調されていると感じますが、音がはっきりと伝わってきます。製品の仕様上、イヤホン部分が耳にフィットする形になるので、慣れるまでは違和感を感じるかもしれません。