2015年4月4日
初めのうちは使い易くて気に入っていたので大切に丁寧に使っていたんですが、使用3ヶ月で合皮の切り口(オークなら焦げ茶のラインの部分)が剥がれ始め、4ヶ月目にはラインがちぎれてとてもみすぼらしい感じになってしまいました。この切り口はビニールテープの様なものでコーティングされているので、これが剥がれると切り口の糸がほつれてきます。安物を買ったので仕方が無いと言われればそれまでですが、それにしても4ヶ月はちょっと短過ぎでした。
2014年5月7日
ベージュを購入しました!

思ったより荷物が入り
嬉しいです!!
リュックにもバックにも
変えれるので楽ちんです(♡˙︶˙♡)

黒も欲しいぐらいです!!
2016年3月24日
母親がバック屋で見て欲しがったので他の色はないかネットで探したところ、紫色でしたが半額であったので即購入しました。
来るまでどんな色か多少不安がありましたが、若い人も年配の人でも利用できるような色でよかったです。落ち着きのある紫色でした。私は大柄なので背負うとおかしな感じになるので肩に掛けて使います。母は小柄なのでリュックにするととても可愛いですよ。チャックも全開出来るので出し入れし易いです。
2015年12月18日
リュックだと買い物するときの財布の出し入れが面倒で何とかならないかと思っていたのでこれを見つけた時は理想のバッグが見つかったと喜んだのですが,旅行で一日中リュックで背負って歩き回ったらひもが細いので思いのほか肩に負担がかかり肩コリがひどすぎて大変でした。我慢できずに旅行の途中で新しいバッグを買いました。ひもの太さがもっとあってもいいとおもう。短時間のお出かけで使うなら良いとおもう。
2014年11月19日
使い勝手がとても良いです。2wayなので、どんな場合でも対応できます。ただ、チャック部分が少し弱いかなあと思います。使い始めて、3日目位に、壊れかけましたが、修復しました。
2014年12月31日
大きさとデザインを検討し、価格が手ごろなことで、購入を決めました。楽しみにして開封したのですが、真っ先に目についたのがバクの底。歪んで波打っていました。縫製の不具合と思われます。テンションが一気に下がってしまいました。さらに、バックの内ポケットには、袋の破れた乾燥剤が散らばっており、沈んだテンションに追い打ちをかけられました。我慢して使うか、交換を要求するか迷いましたが、返品することにしました。メーカーの商品一点一点に対する思いが感じられず、たまたまこのバックだけが歪んでいたわけではないと判断しました。
2014年9月18日
残念。。。。金具部分が安っぽく感じられました。。あまり持ち歩けなさそう。。
2015年9月5日
秋口から使えるリュックを探していたので満足です。カジュアル過ぎず年齢を問わないネイビーにして正解でした。
2015年5月30日
ファスナーが大きく開閉して、使いやすいです。長財布、タブレットPC、ペットボトル、化粧ポーチ、筆箱、折り畳み傘、定期、などが一度に余裕で入りました私は背が低いので、紐の長さが調節出来ると尚良かったです。
2016年5月3日
赤と黒を持っていて、以外にたくさん入るので気に入ってました!どんなスタイルにも合わせ易いので、今回アイボリーをずっと探してました!商品が届くの早いので、助かりました!ありがとうございました!