2016年7月21日
たくさん母乳が出るタイプでない人にはお勧めできない。私がそうでした。
出産してから自分が母乳が出やすいタイプかどうか見極めてから購入した方が良いです。
向いている人は、すぐお乳が溢れて出てくる人。
そうでない人が搾乳したいのなら、メディラの電動搾乳機を使った方が良いと思います。そちらは高額なのでレンタルをお勧めします。
搾乳は子供が早産で、37週で帝王切開でした。37週は正産期でしたが、子供はやはり小さく、お乳を吸う力も弱かったです。それで、搾乳してほ乳瓶で与えました。そうしたら飲んだので、退院後も搾乳してほ乳瓶で与えました。産後三ヶ月くらいでお乳を直接吸えるようになりました。
2014年6月21日
240ミリボトルも装着可能ですが、減圧ターゲットとなる哺乳瓶の空気が増えるため、同じパワーで搾乳しても減圧量が足らず、パワー不足になります。 付属の150ミリボトルを使用しましょう。
2015年8月20日
どの搾乳器も同じかもしれませんが、毎回、細かいパーツを洗って消毒し組み立てるのが大変だなと思いました。使用感は良いと思います。電動のもありますが私は手動で調整できる方が良かったので助かりました。
2015年11月12日
とても使いやすいと思います。搾乳準備モードもあり、痛みがあるときは優しい準備モードで使いました。
2016年4月17日
子どもが生後2か月を過ぎたあたりから、夜間の授乳がなくなりました。親としてはぐっすり眠れる!と思い喜ばしいことだったのですが、朝起きたらおっぱいが張ってしまい痛くて大変な状態になってしまいました。子どもも張った状態のおっぱいを飲むとむせてしまい、少し搾乳をしようと思い手搾乳をしました。しかし慣れない手搾乳では手が痛くて、しかも姿勢も悪くなってしまい疲れてしまいました。
知人がこの搾乳器を使っており、楽と言っていたので購入しました。お店で買うよりもアマゾンの方が幾分安いです。
ぱんぱんに張ったおっぱいであればよく搾れます。組み立ても簡単なのですぐに使えます。張ってないおっぱいだと全然搾れませんので、分泌過多の方だと手搾乳よりかは効率よく搾乳できると思います。
2015年9月30日
子供が1か月NICUにいたのでその間母乳を3時間おきにしぼってました。
これかなければ乗り切れなかった。おかげでその後の母乳の出もよいです。
2015年11月29日
おもしろいくらい取れます!(笑)
手で絞ってましたが、もっとはやく買えばよかったと思いました。
組み立てしきですが、説明書も親切なのですぐ組み立てられるようになります。
全部レンジ消毒OKなので、これはダメ~などと分けずにまとめて消毒できるのも楽チン。
電動は持ってないですが、手動でも苦じゃないです。最初準備モードなどあるので自分で調整できます。
今日はこれくらい搾乳したいっていうとき自分で調節できますし、止めたいときすぐ止められます。
文明の利器だと感動しました(笑)
おすすめです。
2016年7月15日
乳首が切れて痛い時、張って痛い時、母乳を冷凍保存する時に使っています。搾乳は痛みもなくスムーズに出来ました。ただ、本体の管部分が狭くて洗いづらいかな。
2015年5月11日
乳腺炎になって、藁にもすがる思いで買いました。
便利でいいです!
まるで牛かと思うくらいジャージャー搾乳できました。
同じ量を手絞りしたのでは倍以上の時間がかかったと思います。
わたしの場合、子どもが片乳で満足してしまう(時間で離してもう片方、でもどうしてもダメだったりします。その他、オムツ交換して気分を変えさせても飲んでくれません。)ので、もう片方を飲んでもらえなかった時に重宝しています。
特に夜間はサッと搾乳して早く寝たいですからね。
搾乳量が目視でわかるのもいいと思います。
冷凍母乳目的だけでなく、乳腺炎予防にとてもいいと思います。
2015年4月22日
手入れも簡単、楽ちんです。
力加減ができるので面倒だけど手動がベスト。