2013年8月11日
このシリーズのグレープフルーツ、レモンと飲んで、こちらを飲むに至りました。始まりは電車の中吊り広告でした。

三つの作品を飲んでみて、コンセプトが分かったような気がしました。
さりげなく果汁いっぱい感、ってところ、かな。

チューハイ、というアイデンティティは保った中で、果汁感がmaxになるように調和が取れています。
もっと果汁が欲しいという方には、炭酸を諦め、焼酎を100%かそれに近いジュースで割ることをおすすめします。

もうひとつこの作品で惹かれた点。
それは夏みかんとはっさく、という組み合わせです。
柑橘系として夏の郷愁を最大限に引き出すこのふたつの果物。
特に、私自身は小学生のときの国語の教科書に、タクシーの中に夏みかんを置いている運転手さんの話が出てきて、非常に印象に残っているので、なおさら懐かしさ爆発です。
この作品の開発者ももしかして、同じ話を知っているのかな・・・そんな妄想にふける楽しみも与えてくれました。

夏に、故郷で飲みたい一品です。
今年は帰省出来ないので、来年もこの時期に期間限定で出してくれるといいなぁ。
2016年10月1日
この本搾りシリーズはとても美味しく、合成甘味料も使っていないので、お気に入りで箱買いしています。
こちらで購入の「夏柑」は、良くも悪くもグレープフルーツ+アルファの普通の味に感じましたが、あれば美味しいのですぐに1箱飲んでしまいます。(リピート)
私は初夏の頃から晩酌で、ビール系発泡酒の次にこのチューハイシリーズを飲むようになりましたが、安定していた体重がその頃から(同じ運動をしているのに)微増している気がします。「果汁とお酒だけ」とありますが、それは美味しさ演出の表記であり、決して糖分やカロリーが低い訳ではないので爆飲みには注意した方が良さそうです、と自戒。(苦笑)
 夏みかん、はっさく、グレープフルーツの配合が28パーセント。糖類、酸味料が添加されておらず、後味がさっぱりしている。
炭酸も適度で、苦手な人もだいじょうぶかと思う。ちょうど夏向きで愉しめるチューハイ。
2013年8月13日
「夏みかん」の甘みと、「はっさく」の心地よい苦味が特長の暑い夏にすっきりと味わえるチューハイ
2013年8月19日
すっきりおいしいです。
個人的には、昨年の「はっさく」が飲みたかった。
夏みかんは無くてもよかったです。はっさく〜。
2014年9月17日
ヤバイ!最高〜
夏期限定にしないで〜
甘くなくて、本当に馬鹿うまです!
2013年8月11日
とにかく味が最高です!搾り感が生っぽくて大満足でした!しばらくこればかり呑みそうです。 注文してから届くまでスピーディーで助かりました。グレープフルーツが1番だと思ってましたが、夏みかん&はっさく'bPの美味しさです。
2015年12月22日
甘くなく美味しいです。果樹がもっと多ければ尚良いです。通常販売して頂きたいです。
2014年7月26日
本製品は去年の夏にも期間限定で発売されましたが、キリン 本搾りチューハイ グレープフルーツをよく買っている
にも関わらず、ご縁が無かったのか飲むことができませんでした。
今年(2014年)は7月15日に発売されました。ご縁があって購入できました。

「本搾り」シリーズは糖類・香料・着色料を一切使用せず、果汁とお酒だけで作っているこだわりの品です。
本製品も夏みかんとはっさくの果汁がいっぱい入っていて、果汁感がいい感じです。
夏みかんもいい味出してますが、はっさくの苦味が少し大人の味って感じです。癖になります。
VINEメンバー2015年8月30日
すっきりしていて甘くなく美味しい。限定品が好きで取り合えず出たら買うのですが、スーパーで買って気に入り、次の日に買いに行ったら完売していて、3件も回ってもなかったのでネット購入しました。本搾りの中でもお気に入りです。