2016年9月5日
7千円代になった時にワインを買いました‼︎
学生の娘用です。 今までと同じ量の本を入れても、肩ひもがしっかりしているせいか、軽く感じるそうです。
2016年6月22日
ちょっと高いです。
後ボタン付いてる紐かな?の部分がゴムぽくて個人的には、嫌というかダサいなと思いました。
2016年2月3日
届いて実物を見て、これはいい買い物をしたと思いました。
明るすぎないワインレッドで私服にも制服にも合わせやすい。
パソコンケースもついていて、背板も肩ひももしっかりしています。長く使えそうです。

しかし、残念な点が3つあります。
一つは、モバイルケースの大きさです。小さくて、私が愛用しているiPod touchは入りませんでした。結局かぎを入れて使っています。
二つ目は、茶色いベルトが少し安っぽいところです。半年ほどで表面がはがれはじめました。長く使いたいと考えているので、本革のベルトに付け替えようかと考えています。
三つ目は、外側のポケットです。立体的なものは入りませんし、留め具もついてないので、なにも入れられません。
2015年8月17日
普段使いにちょうどよいサイズです。身長155センチですが、背負っても大きすぎることもないです。
ノートPC持ち歩きが前提なので、中のPCポケットがとっても役に立ちます。
MacBook Pro13インチが、PCケースにいれた状態でもすっぽり入ります。
欲を言えば、内ポケットがもう少し取り出しやすい位置にあるとよかったです。
あと、外ポケットは小さくてフタもないので、あまり使えないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,315-¥12,744
¥7,800-¥12,744