Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年5月16日
作りは非常に良いです。雨をしのぐ方法のアイデアは素晴らしい。バッ直にしても消費電力が抑えられる設計も親切。
しかし電圧低下による自動遮断機能はバイクによっては余計な機能に感じるかもしれません。私のバイクはアイドリングでブレーキランプを点灯させると12Vを切るので、LEDによる省電力化で対応しました。
2015年6月6日
バイクでの給電のため購入しました。
いろいろ配線に噛ましたり、工作しなくても、これはバッテリーに直付けでいけます。(てか、配線がそもそも直付けする形)
端子に接続してないときの待機電気はとても少なく、バッテリーの電圧が既定値より下がると給電しなくなるという保護しようもあり安心です。
自信を持ってオススメ出来ます(* ̄ー ̄)
2017年5月10日
使用期間は3ヶ月ほどでしたが本体にヒビが入り故障しました。
蛇腹の下はプラ素材で出来ており、USB接続部とミラー固定部分にテコが働きプラ部分にダメージを与えるのではないかと思います。
そこまで激しい衝撃など与えていないはずですが使用ができなくなりました。
この商品にこれだけの値段を出すのは信頼性に担保しているところが大きい分がっかりです。
2017年2月21日
iPhone6, 7の充電用として利用。2.0Aの高速充電に対応しているので充電が早いです。

デザインもカッコよく気に入っています。
2017年7月6日
購入当初から充電ランプが点いたり消えたり
安定していませんでしたが、先日ついにウンとも
スンともいわなくなりました。
見た目はとても格好よかったのに残念です

電圧チェック機能など余分なものがない
シンプルな物が1番いいかもしれませんね
2017年5月5日
3回使用して壊れた。使い物にならん。なんだこれすざけんな安物じゃねーのに。
2017年2月8日
低電圧時のカットなどの制御が入ってて、バッテリー直結できるので素人でも簡単につけられます
2014年5月21日
高い気がしましたが現物を見て納得です。お勧め出来る商品です。
2016年11月9日
BMW R1200RSのメーターの横の部分にテープで付けました
ディーラーで売ってたのがキジマ製のもので、そっちでは一口のしかなかったので、アマゾンで購入後持ち込みでつけてもらいました
新車で限定色だったので怖くて自分でカウル外さなかったのですが、作業を見てる限りそこまで難しそうではないですね
さて、こちらの商品はバッテリー直付けなので、エンジンが付いていなくてもUSBケーブルが刺さると給電が開始されます
USBの反対側に供給する製品がなければおそらく微弱な電流以上の電流は流れないでしょうが、バッテリーの電圧はやっぱり心配になります
また、アクションカムを車載モードで使うと、バイクの電源を入れる(カメラに電機が通ると)と自動で録画開始、電源をおとすと自動で録画終了→電源OFFとなるのですが、こちらの充電器に接続するとバイクの電源を入れなくても録画が開始されます
しかも、セルを回すと行ったん録画が停止し、カメラが再起動することになり、地味に鬱陶しいです
本体側になにかこうスイッチみたいなものでもつけてくれればよかったんですが、防水のためでしょうか、そういったものは一切なし
なので毎回バイクの電源を落としたあとは充電器側のUSBを2本とも毎回ぬいて、乗るときにはまた刺し直すというめんどくさい動作を強いられることになります
そういうのがくじゃない人には★5でしょうね
それが鬱陶しいので個人的には★3です
リレー噛ませればいいじゃんという意見もあるでしょうが、電機制御の塊みたいなバイクの電気関係をいじる自信もないし、ケーブル類を自分で切って貼ってとかで、それが売るときに傷扱いになるのも困るので・・・
2014年5月8日
商品はとても質感がたかいです。
バッテリー電圧を検知して作動するしないを
器具が判断します。一度規定電圧から下がると
リセットしないと動作しないので、DC発電などの
発電電圧の低めの旧車では、結局給電ができませんでした。
交流発電機をもったバイクならいけると思います。