2015年7月12日
単刀直入に言わせてもらうと、買わない方がいいです。
自分も進撃の巨人ファンでおふざけ程度に購入しましたが、ここまで最低な商品は初めてです。
まず最初に感じたことは、小学校の裁縫の授業か?と思うくらいの薄っぺらくて、布の切れ端のような生地。
そして首元あたりで止めるボタンですが、これもまた酷く、ふざけてるのかと思うくらいのもので、黒いボタンに子供がおふざけで塗りたくったような金色が塗られていました。
生地を再度見直すと、なんとオイルのような取れないシミがありました。
しかも結構大きいです。
そして極め付けが何といってもマントの背中部分にある自由の翼。
なんと左右逆転しています。
これらのことを踏まえて、自分としては皆様に不快な思いをされて欲しくはないので、購入を検討されている方は、一度見直して頂きたいです。
2015年10月31日
来るのが遅すぎ。発送しましたと連絡きてから何週間も経ち、結局使いたい日に間に合わなかった。糸のほつれも尋常じゃないし、縫い目もガタガタ、ただただ最悪です。
2015年10月21日
商品が、カビまみれでした。
袋を開けた途端に、ただならぬ悪臭で部屋の空気を入れ替えなければならぬ程でした。
エンブレムの薄い色の上には大量のカビが染み付き、丁寧に2度手洗いしても取れませんでした。
ミシンの縫い目がもガタガタ...これは値段相当のご愛嬌としても、びっしりとカビが染み付いていたのは商品管理の点からありえないと思いました。
2015年4月24日
ユニバーサルスタジオへ行くのに購入しました。

公式のは高いし、すぐに手に入らないのでこちらにしました。

ボタンは真ん中で普通に穴に通すタイプでした。
みなさん、ボタンが穴になかなか通らないと書かれていますが私のはそうでもありませんでした。
むしろ、ボタンを外す時に穴のところの糸がボタンに引っかかって大変でした(笑)

あとはやはり、ほつれが何ヶ所かありました。
気になるところはハサミ切りましたが、ほとんど裏側なので普通に羽織る分には目立たないかと思います。

これを羽織ってユニバーサルスタジオへ行ったら、たくさんのスタッフの方に「マントかっこいいですね!」とか「調査お疲れさまです!」など声をかけてくれたり、あのポーズをしてくださる人もいました(笑)

1200円だけど、値段以上の思い出が出来ました!
買ってよかったと思います!
2014年2月8日
緑の生地を買ってきて自作しようかとも思ったのですが
安かったので購入することにしました。
実物は背中のマークはプリントでしたが、しっかりとした作りで安心しました。
手間と出来を考えると市販品を購入して正解でした。
2016年2月14日
最悪の商品でした。
前から見て写真とはボタンと被さりのところが違う商品です。

1月13日に2点注文して1点しか届きませんでした。
それも、10日以上かかりました。
どうやら、Chinapost(中国からの発送)でした。
カスタマーサービスに連絡して、直接業者に連絡しましたが、
相手は中国人らしく、何回もやり取りしましたが、未だに商品は届きません。
2014年1月31日
私の物は裏地もあり糸のほつれも特に見当たらず値段相応の物でした。ボタンはスナップボタンは二つ留めで表にでるのは白いプラスチックのボタンでもう一つは内側に隠れます。
私的にはすごく満足のいく品物でした。
2015年6月15日
みなさんのコメント見ていたら、いろいろ問題があるようですが、1000円なので、いいか!って思い購入しました!あまり期待はせず届くのを待っていました!注文した4日後に到着しました!はやいです!!そして、期待はせず中を見ると期待を裏切られました、、。良すぎます!!ボタンも金よりの銀のようで大きめで、穴もちゃんと開いていますし、着たときの長さは156cmの私が着るとお尻が隠れるぐらいでした!!背中のマークもプリントですが、縫ってありましたよ!!生地は薄いですが中に厚いものを着れば冬は全然寒くないと思います!夏にもきれそうです!!裾はくるんっ!って後ろの真ん中は長く横に行くにつれて短くなるようになっていて、可愛いです!!もし、買おうか悩んでいる人がいるのなら、買ったほうがいいです!!私は大満足です!!フードもちゃんとしていました!!買ってよかったです!!
2015年9月5日
値段的にあまり期待はしていませんでしたが色もプリントもよかったと思います。
とにかく布です。しかし、その布でこその軽さと薄さで風がなびいたりして良い写真がとれるかもしれません!
当方153cm普通体型です。
長さは太ももにつくかな・・・くらいでした。
わたし的にはお尻が見えるような長さが理想でしたので切ってロックミシンで直しました。
自分で切って手直しすることができる方には本当にオススメです!!
到着には一週間ほどかかりましたが買って損はありませんでした!
予定を控えてる方はけして到着ははやくないので早めの購入をおすすめします!
2015年2月4日
小学生の息子が欲しがっていたのでバレンタインのプレゼントとして購入。
生地が薄い、プリントが剥がれる、ボタン穴がないというレビューを見て心配だったのですが、このお値段では妥当といえる生地でした。
プリントもしっかりと付いていて、心配していたボタン穴については、ボタンではなくちゃんとしたスナップでした。
強いて言うなら、衿部分の端かがり糸がほつれやすい程度で、その他の端処理はふつうにしてあり、満足しました。
当たりの部類に入るのでしょうか(^_^;)
子供も喜んでいますし、購入して良かったです。