2014年1月15日
縮毛矯正の前後処理剤として、同時購入。

この価格で、安心感が買えるのなら安いものです。
スプレータイプの方は量も結構あって、流さないトリートメントとしても使えるので優秀だと思います。
買って損はないと思いますので、是非。
2014年8月15日
タイトルのように思わせてくれるほど、いい商品でした。

普段アイロンをする際もトリートメントなどで、
髪を保護しつつ熱を与え真っ直ぐにさせる必要があります。

それを怠り髪の毛がチリチリになったなどという体験は、
油もひかずにフライパンで料理するのと一緒です。
そりゃ焦げますよ、と当たり前のことです、

縮毛矯正をする際にも同じことが言え、
髪の毛を保護せずにかけると真っ直ぐにはなるには
なりますがチリチリになったりツヤが失われますね。

実は自分も経費をケチり前後処理剤なしに、
縮毛矯正をかけていました。しかし結果は上記の通りになり、
とても満足したものにはなりませんでした。

この商品をつかってからは、もちろん美容院でかけて
もらったようにはなりませんが、限りなく近いものになります。

縮毛矯正剤を高いものにして前後処理剤を使わないなら、
矯正剤は安いもので前後処理剤を使った方がいいと断言できます。
しかも安価なのでお得です。

以上レビューを終わります。いい商品です、
2014年7月11日
前回購入して良かったのでリピしました。前回少し少なめで使用しましたが、今回は約半分を使用したところ、さらにストレートの伸び、ツヤなど良い仕上がりとなりました。またリピしたいと思います。
2015年8月20日
残念ながら、前処理剤のボトルがしっかりしまっていなくて、5分の一くらい漏れてビニールの中の取説もベトベトでした。なんでだろうとビニールを開けてしまったので、今回は返品出来なかったです。発送の時点でもう少し商品の状態を確認してからにして欲しいです。
2014年8月13日
これがあるのとないのとでは、ストレートパーマの効きぐあいが全然違います。
ストレートパーマ液と一緒に購入して大正解でした。
2016年4月9日
1液20分が上限ですが本商品を使用したおかげか痛みが少なかった気がします
しかしながら20分では癖は少しマシになりましたがうねりが残りました
(参考にしたところによると20分はあくまで目安なので見極めが難しいらしく、痛むのが怖かったので時間を守りました)
今度挑戦する時は時間でなく髪の状態で判断するつもりなので20分より長くなってしまうと思いますが、その時本商品の効果がさらにはっきりするのではないかと期待しています
2014年3月29日
自分で縮毛矯正をやる為に購入しました。
使ってみた感じは髪がつやつや、さらさらになり使った方が良い仕上がりになると思います。
説明書に細かくやり方が書いてあるので、それも良かったです。
2013年11月11日
お店の対応とても良かったです、発送日の変更も素早く対応していただきました。商品は良かったのですが、私の仕上がり予想通りまではいかなかったので星4つです。
2014年3月7日
初めて使いました。
なんとなくですが、痛みが軽減した気がします。
2013年11月9日
他の方のレビューを参考に縮毛矯正剤 リファイン ストレートH 部分用と同時購入。縮毛矯正剤の説明書にも前後で作業する使い方が書いてあり、やっぱり必要だと思いました。