Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年1月8日
クーバー・コーチングで使うゴールですね。
グランドでのミニゲームなどでは通常は、
コーンを置いてその間をゴールにすることが多かったのですが、
これがきてからは、一変!!
「ゴーーーーール!!」と言う感動もあるし、
シュートが決まったら、ボールを取りに行かなくても済むし
(コーンの時は、ボールが果てしなく転がっていく)
子供達も、しっかり狙ってける癖がつきました。
指導者にも、ご家庭にもお勧め!!
2017年10月11日
【本文】
サッカースクールを展開していて、子供達のために必要になったので試しに購入してみました。
予想以上に品質が良くて、組み立てがとても楽です。今後もスクールで
活躍してくれそうです。
2016年3月11日
子ども達も大喜び。持ち運び・扱いもしやすく大満足
難を言うなら、本体が軽いので重石が付属でついてると嬉しいかも
2015年3月28日
思ってた以上に大きかったですが、簡単に設置できるので、使い勝手がいいです。
片付けるのに、ちょっとコツがいりましたが、慣れれば大丈夫です。
2015年3月6日
6歳の子供用にサッカーゴールを探していて、迷った末、こちらを購入しましたが、
想像以上に良いものが買えて満足しています。

購入前は、簡単に設置、片づけができるか?耐久性はどうか?
が不安でしたが、想像以上に良いもので驚いています。
(子供のおもちゃの延長のようなイメージでした)

■大きさ
幼児や小学校低学年には最適だと思います。
購入直後、息子はテンションが上がって楽しそうにシュートしてました。
普段は、マーカーを置いてゴールを決めてましたが、
ゴールがあると、明らかにやる気がアップしますので
購入メリットは大きいと感じました。
※あと、マーカーだとゴールしたか否かで
もめることがありますが、ゴールだとそれがないのも良いです。

■持ち運び
徒歩で移動の場合、収納袋が肩掛けできるような仕様になっていますので大人なら運びやすいです。(小学生には厳しい)
自転車でも肩掛けして移動できないことはありませんが、ママさんだと大変かも。あと登り坂はしんどいです。

■耐久性
かなり頑丈な感じがします。まだ2回しか使ってませんが・・・。
大人が強いシュートなどしない限り、簡単には壊れない感じがします。

■組立
あらかじめ販売ページを読んで、簡単に設置できるということは認識していましたが、
想像以上に設置も、片づけも楽チンです。
大人であれば、袋から取り出し、テープを外せば、あとは自然にゴールの完成です。
本当に数秒でOKです。
ただし、このゴールはサイズが大きいので、小学生1人では設置も、片づけも難しいと思います。
小学生2人ならできると思いますが・・・。

■補足
風邪が強いと、本体が動くというよりも、前に90度倒れます。
(ゴール上部に書かれた「PUGG」が地面におじぎするように前傾します)
ですので、私の場合、裏側のネットの部分に重し(ボールとか荷物とか)を
置いてあげると、ちょっとぐらいの風でも倒れません。
※公園などで使用の場合は、ペグが付属しているのでそちらを地面に刺せばOKです。

ブルーの商品が、この黄色のゴールよりワンサイズ小さいようですが、
どちらを選ぶかはお好みですね。
ポイントは、移動の際に、自転車での移動だとブルーの方が楽かも・・・
というぐらいかと思います。
子供の成長を考えると、大きいゴールの方が使用できる期間が長くなるでしょうし
大は小を兼ねるということで、私はこの大きい方にしました。

以上、購入のご参考になれば幸いです。
2014年4月8日
小さな子供二人と夫婦で、公園で楽しくサッカーゲームをするのに、ゴールが二つあると盛り上がります。
車でないと持ち運ぶには不便な大きさではあるのですが、セットはポップアップ式で簡単にでき コツがいりますが折りたたんで袋に入れるのも子供達でできます。

7歳と5歳の子供と大人が遊ぶにも、このサイズのほうが楽しめるだろうなと思います。
このサイズのゴールで、子供がキーパーになってもやはりゴールとしては小さいと感じるからです。

サッカーを公園で子供もよろこんで楽しくミニゲームするには、いい道具だと思います。

それと車の後部荷持つ置き場の床に普段入れっぱなしにして、上から荷物を入れてもカバーがしっかりしているので、本体を痛めることなく問題なく使えています。

キャンプなど積載荷物が多くなるときは、取り出しにくくなるので 天井に棒を二個つけてそこにひっかけて積載すると邪魔にならず取り出しやすいので便利です。
自転車などでもって出かけられるとベストだったので、うちには小さいサイズでもよかったのかなといまだに、思ったりするので星を一つへらしました。
2013年9月3日
持ち運びを考えると、これより小さいほうがいいかもしれません
届いたときの大きさにびっくりしました
2個あるのでシュート練習であれば二つ並べて使うのもありでしょう
公園で使うのにすぐに使えるのはうれしいですね
他にパイプで組み立てるのを持っていて
その後ろに置いてボールボーイ役?にもなります
コーンを並べるよりは、網があるだけでも
気分はいいですよね

これで1つが送料別で3000円でした
小さいタイプであれば2500円で差は少ないようです
携帯して持ち運びするのであれば小さい青いタイプもいいでしょう
でも使うとなると的の大きさは大きいほうがいい
簡易テントと同じ発想の商品ですね
きちんとしたテントであれば組み立てに時間がかかりますが
日帰りなどで時間がなければ簡易テントで簡単なほうがいい
これも同じだと思います
小さな子供であれば、本当にこれでも十分であるし
大人でもあるとないとでは違いが大きいと思いました
2015年7月11日
部屋においていて、子どもたちがひまさえあればシュートして遊んでます
サイズは車にちょうど良いサイズです。
もっと早く買えばよかったと後悔しているくらいです。
2015年1月23日
小学生低学年のミニゲーム用に購入しました。このゴールを設置するだけで、子どもの雰囲気とやる気がぐんとUP!
設置、収納も簡単、持ち運びも(大きいですが)軽いので、子どもだけでもなんとか持ち運ぶことができます。
お値段といい、大変気に入ったので、もう一台追加で購入しました。
2014年4月8日
少年団を卒業するときに、送りしました。練習に幅もできたようで、在団生より感謝されました。